Салат лечо на зиму с фото
Самый простой и лёгкий, из трех ингредиентов, очень вкусный! Приготовить салат лечо на зиму под силу даже начинающим кулинарам. Всего три основных компонента, немного усилий - и умопомрачительно вкусное блюдо готово! Идеальное дополнение ко всем вторым блюдам.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Болгарский перец | 1400 гр |
Помидоры | 1400 гр |
Чеснок (небольшого размера) | 10 зубч. |
Соль (с горкой) | 1 стол.л. |
Перец острый стручковый (по желанию) | по вкусу |
Сахар | 60 гр |
Растительное масло | 150 гр |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Перец горошком | 9 шт. |
Как приготовить салат лечо на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат лечо на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Лечо получится особо ароматным, если приготовить его из сезонных овощей, собранных на грядке. Болгарские перцы по возможности возьмите разных цветов, тогда готовые баночки будут выглядеть очень аппетитно. Острый стручковый перец можно не использовать. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2 Чеснок очистите от кожуры. Перцы разрежьте на две части вдоль плода и удалите сердцевину с семенами. Все овощи тщательно ополосните в чистой холодной воде.
ШАГ 3 Болгарский перец нарежьте произвольными крупными кусочками, перьями, или полукольцами как вам больше нравится. Отправьте перец в большую кастрюлю.
ШАГ 4 Помидоры пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Полученное томатное пюре выложите к перцу в кастрюлю. Добавьте зубки чеснока, нарезанные на две- четыре части.
ШАГ 5 Добавьте ко всем компонентам соль, сахар, перец горошком и влейте растительное масло.
ШАГ 6 Всё тщательно перемешайте и отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите лечо до кипения, затем пламя убавьте и тушите овощи 20-30 минут (до готовности перца). В процессе готовки перемешайте лечо несколько раз, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 7 Попробуйте лечо на вкус и добавьте недостающи элемент (соль или сахар). Влейте в кастрюлю уксус и подержите на плите ещё 1-2 минуты.
ШАГ 8 Банки и крышки вымойте и простерилизуйте. Разложите кипящий салат по горячим баночкам.
ШАГ 9 Закройте крышками с помощью ключа. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до тех пор, пока лечо полностью остынет.
ШАГ 10 Уберите готовое лечо в подвал или кладовку для длительного хранения.
Подавайте зимний салат к мясу и многому другому.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат лечо на зиму на 1000.menu