Салат Лебединый пух с пекинской капустой с фото
Вкусный, нежный и легкий, украсит любой стол! Салат Лебединый пух с пекинской капустой имеет оригинальное и поэтическое название, которое полностью передает его суть и консистенцию: он получается воздушный и мягкий словно пух. Такое блюдо обязательно всем понравится!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 250 гр |
Пекинская капуста | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Майонез | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат лебединый пух с пекинской капустой
ШАГ 1 Как сделать салат Лебединый пух с пекинской капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую. Картофель отварите до готовности в кожуре, затем охладите.
ШАГ 2 Охлажденное куриное филе разберите на волокна, чтобы они напоминали лебединые перышки.
ШАГ 3 Пекинскую капусту вымойте, хорошенько обсушите. Нарежьте кочан тонкой соломкой. Начинайте нарезать от кончиков листьев, двигаясь к кочерыжке. Самые плотные и жесткие белые части листа лучше не затрагивать. Нам нужны только сами листья без белого стебля.
Удобнее всего нарезать кочан, не разбирая его на отдельные листья.
ШАГ 4 Чтобы не приминать слои, смазывая их майонезом с помощью ложки, я советую переложить майонез в кондитерский мешок (или обычный целлофановый пакет) и отрезать у мешка маленький кончик. Наносить майонез на слои тонкой сеточкой. Это обеспечит равномерность нанесения майонеза и сохранит воздушность слоев.
Майонез лучше используйте оливковый или с соком авокадо - он мягче по вкусу, чем провансаль.
ШАГ 5 Картофель очистите и натрите на средней терке прямо на блюдо. Можно все ингредиенты натереть по отдельности в разную посуду и потом только выкладывать слоями, но так есть вероятность примять слои руками. Поэтому я предпочитаю натирать слои на терке сразу друг на дружку.
Средняя терка для этого салата подходит больше, чем крупная, ведь чем мельче будут натерты ингредиенты, тем мягче и нежнее будет салат, а именно этот эффект нам и нужен.
ШАГ 6 Поверх картофеля сделайте сеточку из майонеза.
ШАГ 7 Поверх разложите волокна куриного филе и тоже полейте их майонезом.
Каждый слой кроме двух последних можно солить и перчить по вкусу, но я обычно не добавляю специй в салаты с майонезом.
ШАГ 8 Сверху натрите яйца и полейте их майонезом из кондитерского мешка.
ШАГ 9 Точно так же следующим слоем натрите сыр и сделайте сеточку из остатков майонеза.
ШАГ 10 Посыпьте салат пекинской капустой.
Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки, после чего можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Лебединый пух с пекинской капустой на 1000.menu