Поиск по названию/ингредиенту:

Салат "Ромашка" с фото

Фото рецепта Салат "Ромашка"

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Салаты из пекинской капусты, Салаты с курицей, Праздничные салаты, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки.

Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц).

Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат.

В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус.

Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.

Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.

Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Пекинская капуста - 150 г
Консервированная кукуруза - 3 ст. л.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 20 г
Майонез - 3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить салат "ромашка"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат "Ромашка" Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем. Или тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат "Ромашка" Обжариваем куриное филе на сковородке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат "Ромашка" Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат "Ромашка" Порезать куриное филе мелкой соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат "Ромашка" Огурец нарезать тонкой соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат "Ромашка" Лук мелко покрошить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат "Ромашка" Яйца отварить вкрутую. Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат "Ромашка" Ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке. Если у Вас какого то ингредиента больше, то можно его выложить на дно тарелки, а сверху прикрыть остальными ингредиентами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат "Ромашка" Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат "Ромашка" В центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки. При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат "Ромашка"





зеленый лук зеленый салат куриное филе майонез огурец яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Ромашка" на delo-vcusa.ru

Вверх