Салат «Лаззат» с баклажанами с фото
Салат «Лаззат» с баклажанами – рецепт, в который я влюбилась. Аппетитный, яркий и очень вкусный салат, который я готовлю несколько раз в неделю. Его можно подать на праздничный стол или на семейный обед. «Лаззат» хорош и с мясом, и с картошкой, и сам по себе. Хрустящие кусочки баклажанов, сочные помидоры, пряный чеснок, на мой взгляд, это очень вкусно.

Баклажаны - 300 г |
Помидоры - 300 г |
Чеснок - 10 г |
Петрушка - 10 г |
Крахмал - 1 ст. л. |
Кунжут - 10 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 1 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить салат «лаззат» с баклажанами
ШАГ 1 Баклажаны вымыть, просушить и обрезать хвостики. Нарезать синенькие небольшими кубиками, сложить в глубокую миску.
ШАГ 2 Всыпать в миску к баклажанам крахмал, можно взять картофельный или кукурузный.
ШАГ 3 Хорошенько перемешать баклажаны с крахмалом.
ШАГ 4 Помидоры вымыть и просушить, удалить плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками.
ШАГ 5 Сковороду разогреть, влить немного масла и выложить баклажаны. Жарить овощи на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 6 Жареные баклажаны слегка остудить, переложить в салатник и добавит помидоры.
ШАГ 7 Зелень сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить в салат. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, также добавить к зелени. Салат заправить ложкой растительного масла, добавить соль и перец.
ШАГ 8 Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
ШАГ 9 Аппетитный и яркий салат «Лаззат» с баклажанами готов.Также очень хорош салат из печеных баклажанов с сыром фета.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат «Лаззат» с баклажанами на delo-vcusa.ru