Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом с фото
Свежий хрустящий салат с горько-кисловатым привкусом не оставит Вас равнодушными.
Салат-латук это прекрасная, хрустящая и сочная, основа для любого салата, а красный цикорий обладает ярко выраженным горьковатым вкусом.
Добавьте к ним немного свежего лука, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и Вы получите сочный и вкусный салат.
Кроме того этот салат прекрасно смотрится на столе в том числе и на постном.
Салат латук - 100 г |
Красный цикорий - 20 г |
Зеленый лук - 10 г |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом
ШАГ 1 Лук мелко порезать.
ШАГ 2 Листья салата отделить от кочана и промыть под холодной водой. Обсушить листья бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Салат порезать ножом или порвать руками.
ШАГ 4 Красный цикорий помыть и просушить.
ШАГ 5 Нарезать салат ножом или порвать руками.
ШАГ 6 Смешать салат-латук, красный цикорий и зеленый лук. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец.
ШАГ 7 Все хорошо перемешать. Заправлять салат следует перед подачей на стол.
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом на delo-vcusa.ru