Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с курицей и солеными огурцами с фото

Фото рецепта Салат с курицей и солеными огурцами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкусный, сытный и красивый, из простых продуктов! Салат с курицей и солеными огурцами очень прост в приготовлении, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Это одно из тех блюд, которые можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол, а делается оно из доступных всем ингредиентов.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (филе)300 гр
Морковь (очищенная)300 гр
Соленые огурцы300 гр
Лук репчатый (очищенный)300 гр
Зелёный горошек (консервированный)150 гр
Сметана150 гр
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить салат с курицей и солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с курицей и солеными огурцами Как сделать салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, для этого салата используют филе грудки, но можно брать и другую часть курицы. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей. Растительное масло используйте без запаха. Очень большие огурцы лучше не брать, они более рыхлые, водянистые и с крупными семечками. Горошек советую взять проверенный, от его вкуса сильно зависит вкус всего салата.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с курицей и солеными огурцами Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, если луковица крупная - на четвертинки. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, налейте на нее половину растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Лук должен стать мягким и стеклянным, до золотистого цвета жарить не нужно. Переложите лук в сито, чтобы стекло масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с курицей и солеными огурцами Морковь очистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови или, как я, нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит вкус и не даст моркови впитать много масла при жарке. Пожарьте морковь, периодически помешивая, до мягкости на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавьте масло. У меня на небольшом огне ушло примерно 12 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с курицей и солеными огурцами Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Не забывайте, что огурцы и горошек соленые, поэтому лучше солить воду очень аккуратно. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики размером с горошину.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с курицей и солеными огурцами Соленые огурцы нарежьте, как морковь, соломкой Затем, слегка отжав, переложите в дуршлаг или сито, чтобы ушел рассол. Лишняя жидкость может сделать салат водянистым - он будет неаккуратно выглядеть и испортится его вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с курицей и солеными огурцами С горошка обязательно слейте всю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Можно все перемешать в глубокой миске, а можно выложить слоями, каждый слой смазывайте сметаной. Если необходимо, досолите и поперчите. На мой вкус соли достаточно было от огурцов, поэтому я не досаливала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с курицей и солеными огурцами Я выложила слои салата в следующей последовательности: лук, курица, горошек, огурец и морковь. Приятного аппетита!





Куриные грудки Морковь Соленые огурцы Лук репчатый Зелёный горошек Сметана Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с курицей и солеными огурцами на 1000.menu

Вверх