Салат с курицей и солеными огурцами с фото
Вкусный, сытный и красивый, из простых продуктов! Салат с курицей и солеными огурцами очень прост в приготовлении, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Это одно из тех блюд, которые можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол, а делается оно из доступных всем ингредиентов.RopotushkaАвтор рецепта
Куриные грудки (филе) | 300 гр |
Морковь (очищенная) | 300 гр |
Соленые огурцы | 300 гр |
Лук репчатый (очищенный) | 300 гр |
Зелёный горошек (консервированный) | 150 гр |
Сметана | 150 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с курицей и солеными огурцами
ШАГ 1 Как сделать салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, для этого салата используют филе грудки, но можно брать и другую часть курицы. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей. Растительное масло используйте без запаха. Очень большие огурцы лучше не брать, они более рыхлые, водянистые и с крупными семечками. Горошек советую взять проверенный, от его вкуса сильно зависит вкус всего салата.
ШАГ 2 Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, если луковица крупная - на четвертинки. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, налейте на нее половину растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Лук должен стать мягким и стеклянным, до золотистого цвета жарить не нужно. Переложите лук в сито, чтобы стекло масло.
ШАГ 3 Морковь очистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови или, как я, нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит вкус и не даст моркови впитать много масла при жарке. Пожарьте морковь, периодически помешивая, до мягкости на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавьте масло. У меня на небольшом огне ушло примерно 12 минут.
ШАГ 4 Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Не забывайте, что огурцы и горошек соленые, поэтому лучше солить воду очень аккуратно. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики размером с горошину.
ШАГ 5 Соленые огурцы нарежьте, как морковь, соломкой Затем, слегка отжав, переложите в дуршлаг или сито, чтобы ушел рассол. Лишняя жидкость может сделать салат водянистым - он будет неаккуратно выглядеть и испортится его вкус.
ШАГ 6 С горошка обязательно слейте всю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Можно все перемешать в глубокой миске, а можно выложить слоями, каждый слой смазывайте сметаной. Если необходимо, досолите и поперчите. На мой вкус соли достаточно было от огурцов, поэтому я не досаливала.
ШАГ 7 Я выложила слои салата в следующей последовательности: лук, курица, горошек, огурец и морковь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с курицей и солеными огурцами на 1000.menu