Салат курица с шампиньонами и грецкими орехами с фото
Очень вкусный и сытный, для праздничного стола! Салат из курицы с шампиньонами и грецкими орехами готовится из обычных продуктов, а получается очень интересным на вкус. Классическое сочетание курицы с грибами ярко дополняют орехи, такой салат обязательно запомнится вашим гостям.hallen-bunnyАвтор рецепта
Куриные грудки (небольшие) | 2 шт. |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 4 стол.л. |
Растительное масло (для обжаривания) | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат курица с шампиньонами и грецкими орехами
ШАГ 1 Как сделать салат из курицы с шампиньонами и грецкими орехами? Подготовьте продукты. Грудки и яйца предварительно отварите и остудите. Протрите влажной тряпкой шампиньоны от грязи, очистите лук, морковь и чеснок.
ШАГ 2 Грибы нарежьте не слишком мелко, чтобы они чувствовались в салате. Налейте на раскаленную сковороду 2 столовые ложки растительного масла и выложите на нее грибы.
ШАГ 3 Грибы сразу выпустят сок. Когда вся жидкость испарится, добавьте к грибам мелко нарезанный репчатый лук. Именно сейчас, а не в начале. Дело в том, что тогда лук будет как вареный, потому что все грибы выделяют много жидкости. А в нашем случае лук будет именно жареным. Жарьте грибы с луком, помешивая, на среднем огне. Когда они станут золотистого цвета, добавьте немного соли.
ШАГ 4 Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови и обжарьте на оставшихся 2 столовых ложках растительного масла. Немного посолите ее.
ШАГ 5 Куриные грудки отварите. Как варить куриные грудки? Помойте мясо и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите филе на среднем огне до готовности, 30-40 минут, в зависимости от размера. Оставьте отваренные грудки остывать в воде, в которой они варились. Так мясо получится более нежным и сочным. А бульон потом можно процедить и использовать для супа. Когда грудки остынут, разберите их на волокна и мелко нарежьте.
ШАГ 6 Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на мелкой терке.
ШАГ 7 Для заправки салата смешайте майонез, черный молотый перец и измельченный чеснок.
ШАГ 8 Соберите салат. Салат будем выкладывать слоями в сервировочное кольцо. Если кольца нет, то подойдет и глубокая тарелка. Первым слоем выложите куриное мясо.
ШАГ 9 Хорошо смажьте слой курицы чесночным майонезом, так как смазывать мы будем не все слои.
ШАГ 10 Следующим слоем выложите жареные шампиньоны с луком.
ШАГ 11 Затем слой из тертых белков.
ШАГ 12 Смажьте слой белков чесночным майонезом.
ШАГ 13 Далее выложите в кольцо жареную морковь.
ШАГ 14 Следующий слой будет из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
ШАГ 15 Смажьте их густо майонезом с чесноком.
ШАГ 16 Для следующего слоя измельчите грецкие орехи в ступке. Можете также воспользоваться кофемолкой или блендером.
ШАГ 17 Завершите салат слоем из грецких орехов.
ШАГ 18 Слегка утрамбуйте салат и аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте верх половинками грецкого ореха. Уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат курица с шампиньонами и грецкими орехами на 1000.menu