Салат грибы чернослив грецкие орехи с фото
Красивый и сытный салат для изысканного ужина! Это закусочное блюдо порадует вас не только привлекательным видом, но и приятным вкусом. Он очень нежный, сочный, понравится всем без исключения. Один из моих любимых.sharlisАвтор рецепта
Куриные ножки (можно взять другие части курицы в свежем или копченом виде) | 350 гр |
Шампиньоны (свежие) | 300 гр |
Чернослив | 200 гр |
Куриные яйца | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Огурцы (свежий) | 1 шт. |
Майонез | 150 гр |
Оливки | 15 шт. |
Как приготовить салат грибы чернослив грецкие орехи
ШАГ 1 Готовим продукты для салата.
ШАГ 2 Свежие шампиньоны моем и нарезаем соломкой. Лук чистим и измельчаем. Обжариваем грибы с луком на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем примерно 5 минут при помешивании. Такие грибы быстро дойдут до готовности, да и лук успеет хорошо притомиться и стать прозрачным.
ШАГ 3 Для рецепта берем один большой или два маленьких свежих огурца. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой, слегка присаливаем.
ШАГ 4 Чернослив высыпаем в небольшую глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем его для замачивания на 10-20 минут, чтобы он разбух и стал мягким. Далее достаем его из воды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезаем соломкой.
ШАГ 5 Яйца отвариваем вкрутую. Для этого закладываем их в кипящую воду с солью и варим после закипания 10 минут на умеренном огне. Охлаждаем в холодной воде, затем чистим и делим на белки и желтки. Желтки растираем вилкой и пока отставляем. Белки натираем на крупной терке, делим на две части и одну половину кипятим в крепком черном чае, чтобы они поменяли цвет на коричневый.
ШАГ 6 В этом рецепте у меня отварные голени, но можно взять и другие мясистые части курицы в вареном или копченом виде (куриное филе, окорочка, бедрышки). Голени я отварила в подсоленной воде примерно 40 минут, охладила их, сняла шкурку, отделила мясо от кости и измельчила.
ШАГ 7 Из последующих шагов станет ясно, как сделать слоеный салат из курицы с черносливом, поскольку мы приступаем к его сборке. Выкладываем слои по очереди. Первым слоем идет нарезанное куриное мясо - берем половину от общего количества.
ШАГ 8 Вторым слоем выкладываем яичные желтки, сверху наносим майонез.
ШАГ 9 Третьим слоем выкладываем чернослив и снова наносим майонез.
ШАГ 10 Четвертый слой состоит из обжаренных с луком шампиньонов - этот слой солим и перчим по вкусу. Пятым слоем выкладываем огурец. Шестой слой - оставшаяся копченая грудка, которую мы смазываем майонезом.
ШАГ 11 Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть - обычные белки, темная часть - крашеные белки.
ШАГ 12 Разделительной полоской служат измельченные или целые оливки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат грибы чернослив грецкие орехи на 1000.menu