Поиск по названию/ингредиенту:

Салат курица под кайфом с маком с фото

Фото рецепта Салат курица под кайфом с маком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов с необычным вкусом - вам понравится! Салат Курица под кайфом понравился мне не только благодаря забавному названию, но и секретному ингредиенту - маку, который придает ему совершенно новый вкус и интересный внешний вид. Обязательно попробуйте! Подойдет для будней и праздничного стола.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Копченая курица (филе)300 гр
Сухарики60 гр
Помидоры2 шт.
Яйца3 шт.
Мак пищевой (2-3 ст. л.)2 стол.л.
Майонез3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Листья салата30 гр
Петрушка5 гр
Помидоры черри1 шт.





Как приготовить салат курица под кайфом с маком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат курица под кайфом с маком Как приготовить салат с необычным названием "Курица под кайфом" с маком ? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат курица под кайфом с маком Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат курица под кайфом с маком Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат курица под кайфом с маком Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу на салат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат курица под кайфом с маком Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками или брусочками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат курица под кайфом с маком На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 16 см) или формируйте салат в небольших порционных кольцах. Первым слоем выложите копченую курицу и сверху нанесите сеточку из майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат курица под кайфом с маком На курицу распределите помидоры. Сверху посолите, поперчите. Майонезом поливать этот слой не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат курица под кайфом с маком Далее распределите тертые белки и полейте их майонезом. Белки посыпьте тертыми желтками и нанесите сверху майонез.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат курица под кайфом с маком Сверху уложите сухарики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат курица под кайфом с маком Слегка смажьте сухарики майонезом, чтобы мак держался лучше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат курица под кайфом с маком Затем обильно посыпьте салат маком. Из-за наличия сухариков этот салат лучше делать непосредственно перед подачей. Дополнительно настаивать такой салат для пропитки также не стоит.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат курица под кайфом с маком Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат листьями салата, петрушкой и помидорами черри. Приятного аппетита!





Копченая курица Сухарики Помидоры Яйца Мак пищевой Майонез Перец черный молотый Соль Листья салата Петрушка Помидоры черри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат курица под кайфом с маком на 1000.menu

Вверх