Салат курица под кайфом с маком с фото

Из обычных продуктов с необычным вкусом - вам понравится! Салат Курица под кайфом понравился мне не только благодаря забавному названию, но и секретному ингредиенту - маку, который придает ему совершенно новый вкус и интересный внешний вид. Обязательно попробуйте! Подойдет для будней и праздничного стола.МарияАвтор рецепта
| Копченая курица (филе) | 300 гр | 
| Сухарики | 60 гр | 
| Помидоры | 2 шт. | 
| Яйца | 3 шт. | 
| Мак пищевой (2-3 ст. л.) | 2 стол.л. | 
| Майонез | 3 стол.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Листья салата | 30 гр | 
| Петрушка | 5 гр | 
| Помидоры черри | 1 шт. | 
Как приготовить салат курица под кайфом с маком
ШАГ 1 
 Как приготовить салат с необычным названием "Курица под кайфом" с маком ? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
ШАГ 2 
 Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
ШАГ 3 
 Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4 
 Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу на салат.
ШАГ 5 
 Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками или брусочками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.
ШАГ 6 
 На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 16 см) или формируйте салат в небольших порционных кольцах. Первым слоем выложите копченую курицу и сверху нанесите сеточку из майонеза. 
Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
ШАГ 7 
 На курицу распределите помидоры. Сверху посолите, поперчите. Майонезом поливать этот слой не нужно.
ШАГ 8 
 Далее распределите тертые белки и полейте их майонезом. Белки посыпьте тертыми желтками и нанесите сверху майонез.
ШАГ 9 
 Сверху уложите сухарики.
ШАГ 10 
 Слегка смажьте сухарики майонезом, чтобы мак держался лучше.
ШАГ 11 
 Затем обильно посыпьте салат маком.
Из-за наличия сухариков этот салат лучше делать непосредственно перед подачей. Дополнительно настаивать такой салат для пропитки также не стоит.
ШАГ 12 
 Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат листьями салата, петрушкой и помидорами черри.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат курица под кайфом с маком на 1000.menu