Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Купеческий классический со свининой с фото

Фото рецепта Салат Купеческий классический со свининой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Аппетитный и яркий - ни одного праздника без него! Салат Купеческий классический со свининой получается сытный и очень вкусный. Он станет отличным выбором для праздничного меню. Готовится салат быстро, особенно если отварить свинину и яйца заранее с вечера.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)400 гр
Зелёный горошек (консервированный)300 гр
Яйца3 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Майонез2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Уксус1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить салат купеческий классический со свининой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Купеческий классический со свининой Как сделать Салат Купеческий классический со свининой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Купеческий классический со свининой Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Купеческий классический со свининой С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Купеческий классический со свининой Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Купеческий классический со свининой Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Купеческий классический со свининой Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте яйца средним кубиком. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Купеческий классический со свининой Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Купеческий классический со свининой В сковороде разогрейте немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду морковь и обжарьте, помешивая, в течение 7 минут до мягкости. Молодую морковь можете использовать свежей - салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Купеческий классический со свининой В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Купеческий классический со свининой Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Купеческий классический со свининой Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!





Свинина Зелёный горошек Яйца Морковь Лук Майонез Сахар Уксус Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Купеческий классический со свининой на 1000.menu

Вверх