Салат Купеческий классический со свининой с фото
Аппетитный и яркий - ни одного праздника без него! Салат Купеческий классический со свининой получается сытный и очень вкусный. Он станет отличным выбором для праздничного меню. Готовится салат быстро, особенно если отварить свинину и яйца заранее с вечера.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 400 гр |
Зелёный горошек (консервированный) | 300 гр |
Яйца | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить салат купеческий классический со свининой
ШАГ 1 Как сделать Салат Купеческий классический со свининой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.
ШАГ 3 С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 5 Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус.
Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.
ШАГ 6 Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте яйца средним кубиком. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду морковь и обжарьте, помешивая, в течение 7 минут до мягкости. Молодую морковь можете использовать свежей - салат получится менее калорийным, но таким же сочным.
Обжаренную морковь охладите.
ШАГ 9 В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.
ШАГ 10 Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 11 Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Купеческий классический со свининой на 1000.menu