Салат кудрявая капуста кале с фото
Хочешь иметь здоровое тело и оптимальный вес? Употребляй зелень! Мой фаворит - капуста кале. Давайте приготовим с ней этот нежнейший салат!Юлия РезниковаАвтор рецепта
Капуста | 100 гр |
Зелень кинзы | 25 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Морская соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Грецкие орехи | 5 шт. |
Бальзамический уксус | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат кудрявая капуста кале
ШАГ 1 Натрем 2 средних морковки.
ШАГ 2 Натрем 2 средних зеленых яблока. Добавим сок лимона, чтобы яблоки не потемнели.
ШАГ 3 Нарежем пластиковым ножом 4 средних листа капусты Кале. Кудрявая капуста Кале настоящий суперпродукт. В ней 9 из 10 незаменимых аминокислот, больше кальция, чем в молоке, а количество витамина А в одном стакане этой капусты в 2 раза превышает двойную норму.
ШАГ 4 Готовим заправку. На сухой сковородке прокалить грецкие орехи. Очень быстро, постоянно помешивая. Это нужно, чтобы раскрыть их аромат.
ШАГ 5 Перекладываем их в ступку. Я пользуюсь японской ступкой - она называется сурибачи и ее уникальность в таких внутренних бороздках, которые значительно ускоряют и облегчают процесс.
Не нужно сильно измельчать, пусть останутся кусочки для разнообразия текстуры. Соединим с растительным маслом холодного отжима (оливковым или виноградной косточки)- столовая ложка и и чайной ложкой бальзамического уксуса. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 Добавим в салат нашу заправку. Добавляем гималайскую соль, перец - все хорошо перемешаем. Этот салат всегда вызывает удивление у всех, кто пробует его в первый раз! Как из таких незатейливых компонентов получается такое вкусное блюдо!
Украсим веточками кинзы и кунжутом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат кудрявая капуста кале на 1000.menu