Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Кубанский на зиму с капустой с фото

Фото рецепта Салат Кубанский на зиму с капустой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Аппетитный, яркий, хрустящий, к любому столу! Салат Кубанский на зиму с капустой - это пожалуй, одна из вкуснейших овощных заготовок. Такую закуску с пикантным маринадом можно подать и в будний день и на праздник, она обязательно всем понравится.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста500 гр
Болгарский перец500 гр
Помидоры500 гр
Огурцы500 гр
Лук250 гр
Морковь250 гр
Растительное масло125 гр
Уксус (9%)75 мл
Соль (с горкой)1 стол.л.
Сахар60 гр
Перец горошком10 гр
Лавровый лист4 шт.





Как приготовить салат кубанский на зиму с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Как сделать салат Кубанский на зиму с капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту возьмите зрелую, не молодую, она более плотная и хрустящая. Перцы используйте мясистые и сочные, с ними салат будет вкуснее. Так же по возможности используйте перцы разных цветов, тогда салат в баночке будет смотреться ярче.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Все овощи хорошо вымойте в проточной воде и очистите. Обсушите их бумажными салфетками или полотенцем. Перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку, сердцевину, белые прожилки и семена.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Капусту нарежьте тоненькими полосками. Можно использовать овощерезку и измельчить капусту с её помощью, тут как вам более удобно и привычно. Добавьте примерно половину указанного количества соли (соль используйте обычную поваренную). Помните капусту руками и оставьте на некоторое время, чтобы появился сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Займитесь остальными овощами. Перец нарежьте перьями или полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Молодые и сочные огурчики нарежьте тонкими кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Помидоры разрежьте пополам, удалите места, где крепилась плодоножка и измельчите томаты как на овощной салат, т.е. небольшими дольками. Помидоры используйте упругие и мясистые, тогда они максимально сохранят свою форму в готовом салате.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Далее идёт очередь моркови и лука. Лук нарежьте полукольцами средней толщины (не тонко и не толсто). Морковку можете нашинковать от руки брусочками, либо натереть на крупной тёрке. Мне нравится использовать тёрку для корейской моркови, так овощ в салате выглядит аппетитнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте оставшуюся соль, а так же сахар, лавровый лист и перец горошком, влейте растительное масло и треть уксуса (около 25 миллилитров).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Тщательно, но аккуратно перемешайте салат. Удобно делать это руками (предварительно наденьте перчатки, так как если на руках имеются ранки, то они могут начать пощипывать). Оставьте салат приблизительно на час при комнатной температуре настаиваться. За это время перемешайте содержимое кастрюли пару раз.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Пока кубанский салат с капустой, огурцами и помидорами настаивается простерилизуйте банки удобным для вас способом (на водяной бане, в микроволновке или в духовке). Я стерилизую обычно в духовке. Тщательно вымытые с содой банки поставьте в холодный духовой шкаф горлышками вниз и стерилизуйте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Крышки вымойте в проточной воде. Их можно так же простерилизовать в духовке, либо прокипятить в течение 5-10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой По истечении часа в кастрюле с овощами образуется достаточное количество сока.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Теперь нужно термически обработать салат. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте до чуть ниже среднего и варите салат под крышкой около 7 минут (в процессе перемешайте его пару раз). В конце влейте 50 мл. оставшегося уксуса. Перемешайте и выключите плиту.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Разложите горячий салат в стерильные баночки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Закройте банки крышками. Переверните заготовку вниз горлышками, оставьте при комнатной температуре под пледом или полотенцем до полного остывания. Далее уберите банки в прохладное место (погреб, кладовку или холодильник) для длительного хранения.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Салат Кубанский на зиму с капустой Вкусный и очень ароматный Кубанский салат без стерилизации готов. Приятного аппетита!





Капуста Болгарский перец Помидоры Огурцы Лук Морковь Растительное масло Уксус Соль Сахар Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Кубанский на зиму с капустой на 1000.menu

Вверх