Салат Кролик с ветчиной кукурузой и рисом с фото
Необычный, яркий, вкусный, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной, рисом и кукурузой удивит вашу семью и гостей необычным оформлением. Готовится он из простых продуктов. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, главное выдержать пропорции. Подходит для пасхального стола, детям.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рис | 0.5 стак. |
Ветчина | 200 гр |
Кукуруза | 150 гр |
Огурцы (длинный салатный) | 0.5 шт. |
Твёрдый сыр | 350 гр |
Яйца | 4 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Майонез (без горки) | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Маслины (для оформления) | 5 шт. |
Морковь (по желанию для украшения) | 0.25 шт. |
Как приготовить салат кролик с ветчиной кукурузой и рисом
ШАГ 1 Как сделать салат Кролик из ветчины, риса и кукурузы? Подготовьте все продукты по списку. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов, у меня гауда. Лук по желанию можно исключить. Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите яйца 13-15 минут.
ШАГ 2 В это время займитесь остальными продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок. Отправьте зёрна кукурузы в глубокую удобную чашку.
ШАГ 3 Половину длинного салатного огурца ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в чашку.
ШАГ 4 Ветчину нашинкуйте так же маленькими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу.
ШАГ 5 С яиц слейте воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на тёрке с крупными зубками и добавьте ко всем остальным компонентам.
ШАГ 6 Добавьте в чашу с салатом отваренный и слегка остывший рис.
ШАГ 7 Посолите салат по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Слишком много майонеза использовать не стоит, иначе салат не будет держать форму. Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Досолите при необходимости.
ШАГ 8 На данном этапе можно добавить мелко нарезанный лук и зелень по желанию. Салат получается вкусным и с луком и без него. Ещё раз всё перемешайте.
ШАГ 9 На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика. Для удобства воспользуйтесь резиновыми одноразовыми перчатками.
ШАГ 10 С твёрдого сыра вырежьте два небольших полуовала и отложите в сторону (это будут ушки).
ШАГ 11 Остальной сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите его тонким слоем на салат, слегка прижимая рукой.
ШАГ 12 Обложите ровным слоем всю поверхность будущего кролика.
ШАГ 13 С помощью петрушки или укропа выложите линию, как на фото, чтобы визуально отделить голову от туловища.
ШАГ 14 В каждое ушко воткните наполовину зубочистку как на фото.
ШАГ 15 Установите ушки на голову кролика.
ШАГ 16 Маслину или оливку разрежьте пополам и сформируйте глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины или моркови.
ШАГ 17 Выложите на блюдо петрушку или укроп и украсьте кролика по своему вкусу. Для декорации используйте ветчину, сыр, морковку, огурец или оливки.
ШАГ 18 Отправьте готовый салат в холодильник настояться и охладится некоторое время.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Кролик с ветчиной кукурузой и рисом на 1000.menu