Салат коул слоу классический с фото
Витаминный, простой, но очень вкусный. На скорую руку. Для салата Коул слоу классического потребуется минимальный набор доступных продуктов. Главное его отличие от других подобных блюд - это заправка, делающая его очень аппетитным и сочным.АннаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Морковь | 200 гр |
Стебель сельдерея | по вкусу |
Сметана | 3 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сахар (по вкусу) | 2 гр |
Как приготовить салат коул слоу классический
ШАГ 1 Как сделать салат Коул слоу классический? Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше взять молодую капусту, если же такой возможности нет, то из старой капусты выберите только тонкие листья без грубых уплотнений. Для майонезного соуса подойдёт любая горчица, я взяла в зёрнах. Соль, сахар, перец можно регулировать по вкусу, также можете добавить свои любимые специи. Сельдерей можно заменить на яблоко, болгарский перец, салатный лук или не добавлять совсем.
ШАГ 2 Снимите с капусты верхние уведшие и подпорченные листья, обмойте её и мелко нашинкуйте. Измельчённую капусту сложите в глубокую миску.
ШАГ 3 Морковь почистите и промойте. Натрите морковь на средней или мелкой тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Отправьте измельчённую морковь в миску к капусте.
ШАГ 4 Листья сельдерея помойте, мелко нарежьте и добавьте в салат.
ШАГ 5 В глубокой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец и перемешайте. Заправляйте салат соусом перед самой подачей на стол.
ШАГ 6 Салат Коул Слоу может выступать как самостоятельное блюдо, а также подаваться в качестве гарнира к мясу, картофелю, курице, рыбе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат коул слоу классический на 1000.menu