Салат королевский с крабовыми палочками с фото
Вкусный, питательный и яркий салат с красивым названием! Название салата уже говорит само за себя, такой салат точно займет одно из главных мест на праздничном столе. Главный ингредиент этого салата – крабовые палочки, которые отлично сочетаются со многими другими продуктами, что позволяет создавать каждый раз новый салат. Салат королевский один из удачных салатов с крабовыми палочками, рецепт которого достоин особого внимания.SnezhanaАвтор рецепта
Крабовые палочки | 300 гр |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Морковь | 2 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сухарики | 100 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат королевский с крабовыми палочками
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Из указанных ингредиентов лишь куриные яйца и морковь требуют термической обработки.
ШАГ 2 Для этого куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения в блюдо болезнетворных микробов через яичную скорлупу и яйца. Куриные яйца должны быть комнатной температуры перед варкой. Заливаем их в металлической кастрюльке холодной водой, ставим на огонь, варим около 20 минут с момента ее закипания. Затем воду сливаем, заливаем горячей водой, даем куриным яйцам остыть. Чистим их и натираем на терке.
ШАГ 3 Сухарики можно взять фабричного производства либо подсушить самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант подойдет лучше для этого салата, поскольку готовые сухарики, как правило, содержат какие-либо вкусовые добавки, домашние же получатся исключительно со вкусом хлеба, что не заглушит вкус других ингредиентов в салате.
Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут.
ШАГ 4 Морковь моем и варим в мундире. Варим до готовности. Морковь остужаем, чистим и натираем на терке.
ШАГ 5 Крабовые палочки режем ножом на мелкие кубики.
Чеснок чистим, пару зубчиков пропускаем через пресс или очень мелко рубим его ножом.
ШАГ 6 Такой салат можно оформить как слоенный либо просто смешать в мисочке и присыпать сверху сухариками.
Первым слоем выкладываем порезанные кубиками крабовые палочки. Смазываем их тонким слоем майонеза. Если кажется, что майонез недостаточно соленый, можно немного посолить слои салата.
ШАГ 7 Далее слой натертых на терке вареных куриных яиц.
Смазываем майонезом.
ШАГ 8 Затем выкладываем натертую вареную морковку. Сверху тонкий слой майонеза. Присыпаем измельченным чесночком.
ШАГ 9 Смазываем майонезом.
ШАГ 10 Посыпаем натертым твердым сыром.
ШАГ 11 Снова слой майонеза. Сухарики лучше выкладывать на этот салат или добавлять в него непосредственно перед подачей его к столу, иначе они размокнут и испортят вкус салата и его внешний вид. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Даем ему настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат королевский с крабовыми палочками на 1000.menu