Поиск по названию/ингредиенту:

Салат королевский с крабовыми палочками с фото

Фото рецепта Салат королевский с крабовыми палочками

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Вкусный, питательный и яркий салат с красивым названием! Название салата уже говорит само за себя, такой салат точно займет одно из главных мест на праздничном столе. Главный ингредиент этого салата – крабовые палочки, которые отлично сочетаются со многими другими продуктами, что позволяет создавать каждый раз новый салат. Салат королевский один из удачных салатов с крабовыми палочками, рецепт которого достоин особого внимания.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Крабовые палочки300 гр
Твёрдый сыр300 гр
Морковь2 шт.
Куриные яйца3 шт.
Сухарики100 гр
Майонез2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу





Как приготовить салат королевский с крабовыми палочками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат королевский с крабовыми палочками Приготовим ингредиенты. Из указанных ингредиентов лишь куриные яйца и морковь требуют термической обработки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат королевский с крабовыми палочками Для этого куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения в блюдо болезнетворных микробов через яичную скорлупу и яйца. Куриные яйца должны быть комнатной температуры перед варкой. Заливаем их в металлической кастрюльке холодной водой, ставим на огонь, варим около 20 минут с момента ее закипания. Затем воду сливаем, заливаем горячей водой, даем куриным яйцам остыть. Чистим их и натираем на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат королевский с крабовыми палочками Сухарики можно взять фабричного производства либо подсушить самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант подойдет лучше для этого салата, поскольку готовые сухарики, как правило, содержат какие-либо вкусовые добавки, домашние же получатся исключительно со вкусом хлеба, что не заглушит вкус других ингредиентов в салате. Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат королевский с крабовыми палочками Морковь моем и варим в мундире. Варим до готовности. Морковь остужаем, чистим и натираем на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат королевский с крабовыми палочками Крабовые палочки режем ножом на мелкие кубики. Чеснок чистим, пару зубчиков пропускаем через пресс или очень мелко рубим его ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат королевский с крабовыми палочками Такой салат можно оформить как слоенный либо просто смешать в мисочке и присыпать сверху сухариками. Первым слоем выкладываем порезанные кубиками крабовые палочки. Смазываем их тонким слоем майонеза. Если кажется, что майонез недостаточно соленый, можно немного посолить слои салата.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат королевский с крабовыми палочками Далее слой натертых на терке вареных куриных яиц. Смазываем майонезом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат королевский с крабовыми палочками Затем выкладываем натертую вареную морковку. Сверху тонкий слой майонеза. Присыпаем измельченным чесночком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат королевский с крабовыми палочками Смазываем майонезом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат королевский с крабовыми палочками Посыпаем натертым твердым сыром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат королевский с крабовыми палочками Снова слой майонеза. Сухарики лучше выкладывать на этот салат или добавлять в него непосредственно перед подачей его к столу, иначе они размокнут и испортят вкус салата и его внешний вид. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!





Крабовые палочки Твёрдый сыр Морковь Куриные яйца Сухарики Майонез Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат королевский с крабовыми палочками на 1000.menu

Вверх