Салат корейский кабачок на зиму с фото
Готовится очень быстро и без особых хлопот.ЛюсиАвтор рецепта
Кабачки | 3 кг |
Соль | 2 стол.л. |
Специи сухие (приправа для корейской моркови 1 упаковка) | по вкусу |
Чеснок | 12 зубч. |
Уксус (9 %) | 100 мл |
Растительное масло | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Как приготовить салат корейский кабачок на зиму
ШАГ 1 Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.Морковь очистить и натереть как кабачки.
ШАГ 2 Лук порезать маленькими кубиками.
ШАГ 3 Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.
ШАГ 4 Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.⠀
ШАГ 5 Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат корейский кабачок на зиму на 1000.menu