Салат Колизей с болгарским перцем и фасолью с фото
Всего 30 минут, и яркий праздничный салат готов! Впервые этот салат попробовали вместе с мужем в местном кафе и он настолько нам понравился, что стал постоянным гостем на нашем столе. Готовится очень легко и быстро. Количество ингредиентов подбирайте на свой вкус, я предпочитаю когда всего более менее поровну, ну кроме лука, конечно. Кстати, если есть время и желание, то лук можно замариновать, получится тоже очень вкусно. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 150 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Ветчина | 150 гр |
Кукуруза консервированая | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить салат колизей с болгарским перцем и фасолью
ШАГ 1 Для салата нам потребуется стручковая фасоль, болгарский перец, лук, консервированная кукуруза, ветчина, майонез, соль и перец.
ШАГ 2 Стручковую фасоль нарезаем на кусочки длинной 2-3 см. Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности.
ШАГ 3 Лук нарезаем на четверть кольцами.
ШАГ 4 Готовую фасоль откидываем на сито и окунаем в ледяную воду на 5 минут (делать это не обязательно, но такая ледяная ванна поможет фасольке сохранить зеленый цвет)
ШАГ 5 Болгарский перец режем тоненькими пластинками.
ШАГ 6 Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
ШАГ 7 В салатнице смешиваем остывшую фасоль, ветчину , болгарский перец, лук и кукурузу. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
ШАГ 8 Добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов. Можно подавать.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Колизей с болгарским перцем и фасолью на 1000.menu