Салат-коктейль с курицей с фото
Салат-коктейль с курицей – оригинальное на вкус блюдо с особым способом подачи, которое даст фору любому другому салату на праздничном столе.
Интересный салат-коктейль с курицей соединяет три блюда в одном: мясо, гарнир и салат. Запеченная с ароматными травами курица, ошпаренный картофель, пряная морковь с чесночно-соевым соусом, присыпанные кунжутными семечками, производят неизгладимое впечатление изысканности. Пикантный вкус этого нарядного кушанья удивит гостей и домочадцев.
Как подать?
Эффектный салат-коктейль с курицей и кунжутом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Если разложить салат по тарталеткам, получится приятная закуска.
Рецепты вкусных и сытных салатов
Курица придает блюду пикантный вкус и дополнительную сытность. Если для вас эти два пункта всегда стоят на первом месте при выборе салата, то вам стоит приготовить:
- салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузой;
- куриный салат с огурцами и горошком;
- салат с блинами и курицей;
- салат Курочка ряба с грибами.

Филе куриное - 300 г |
Морковь - 200 г |
Картофель - 200 г |
Огурцы малосольные - 200 г |
Соус соевый - 20 мл |
Чеснок - 4 зубчика |
Соль - 1 щепотка |
Кунжут - 50 г |
Специи для курицы - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное - 20 мл |
Как приготовить салат-коктейль с курицей
ШАГ 1 Куриное филе помыть, обвалять в любимых специях (можно использовать приправу для курицы), посолить. Затем завернуть его в фольгу, положить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
ШАГ 2 Готовое куриное филе охладить, разделить на волокна.
ШАГ 3 Картофель почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 4 Закипятить воду в чайнике, залить кипятком тертый картофель, накрыть крышкой. Оставить его на 10 минут. Затем отцедить.
ШАГ 5 Морковь почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 6 Малосольные огурцы также натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 7 Чеснок почистить, помыть, измельчить.Можно пропустить через пресс или очень мелко порубить.
ШАГ 8 Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, подсолнечное масло, специи, измельченный чеснок.
ШАГ 9 Сложить все подготовленные ингредиенты, кроме кунжута, в салатник.
ШАГ 10 Заправить все чесночно-соевым соусом и хорошо перемешать.
ШАГ 11 Салатную смесь разложить по бокалам или креманкам. Посыпать кунжутными семечками.
ШАГ 12 Салат-коктейль с курицей и кунжутом готов!Отменный вкус и оригинальность подачи сразят любого гурмана!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат-коктейль с курицей на delo-vcusa.ru