Салат-коктейль с фото
Салат-коктейль – это бюджетный способ украсить застолье. Это вкусный салат с морковью, горошком и яйцами.
Подключим фантазию
Хочется удивить родных и друзей? Из продуктов в холодильнике только куриные яйца и зеленый горошек? Нужно фантазировать. Классическое сочетание вареных яиц, консервированного горошка и вареной моркови с майонезной заправкой, поданное в виде коктейля, понравится и гостям, и домочадцам.
История салата-коктейля
Подача салата очень привлекательна и становится все популярнее. История возникновения такой оригинальной подачи салата в фужере неизвестна. Но можно предположить, что какой-то известный шеф-повар, который был страстно увлечен своим делом, решил по-особенному и оригинально подать закусочное блюдо.
Готовят салаты-коктейли из тех же ингредиентов, что и все салаты. Вся разница исключительно в том, что коктейли укладывают в бокалы слоями и сверху заливают заправкой. И оригинально, и очень красиво.

Яйцо куриное - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Горошек консервированный - 180 г |
Майонез - 50 мл |
Соль - 1 щепотка |
Зелень петрушки - 3 веточки |
Как приготовить салат-коктейль
ШАГ 1 Морковь моем и варим до готовности, не очищая. Далее воду сливаем, овощи охлаждаем и очищаем.
ШАГ 2 Яйца куриные также отвариваем до готовности. Затем заливаем холодной водой. Через 10 минут воду сливаем, яйца очищаем.
ШАГ 3 Вареную морковь нарезаем небольшими кубиками. Четвертинку оставляем для украшения готового блюда.
ШАГ 4 Вареные яйца также нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 5 Теперь начинаем укладывать слоями ингредиенты. В креманки или широкие бокалы выкладываем по две-три столовых ложки измельченной вареной моркови. Слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.
ШАГ 6 Второй слой салата – вареные яйца. Ими нужно заполнить бокалы или креманки до двух третьих объема. Вновь слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.
ШАГ 7 Последний слой вкусного салатного трио – зеленый горошек. Консерву открываем, сцеживаем ненужную жидкость.
ШАГ 8 Солить горошек не нужно, а майонез только закроет приятную зелень. Поэтому просто рассыпаем горошины по салату в бокалах.
ШАГ 9 Из оставленной четвертинки вареной моркови нарезаем тонкие кружочки. Это будут лепестки цветка для украшения салата. Из яичных кусочков можно сделать тычинки для морковных цветов.
ШАГ 10 Каждую порцию салата украсим рыжими цветочками с белыми серединками.
ШАГ 11 Для придания яркости салату украсим его и зеленью. Петрушку кучерявую помоем, стряхнем с нее воду. Отправим веточку кудрявой петрушки на поверхность каждой порции салата.
ШАГ 12 Салат-коктейль с морковью, горошком, яйцами готов. Блюдо получилось изысканным, нарядным. Традиционное соединение доступных продуктов в необычной подаче выглядит красиво и аппетитно. Салат хорош в качестве дополнения к обеду или как одно из праздничных блюд. Вкусное яркое трио впечатлит оригинальностью простоты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат-коктейль на delo-vcusa.ru