Салат коктейль с курицей и огурцом с фото
Не только внешне красивый, но и простой, и безумно вкусный! Салат коктейль с курицей и огурцом приятно удивит ваших гостей, потому что подается не в привычном салатнике, а в порционных стаканах или креманках. Такая подача намного эффектнее, красиво смотрится, привлекает всеобщее внимание!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 250 гр |
Огурцы | 200 гр |
Чернослив (без косточек) | 150 гр |
Грецкие орехи | 80 гр |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат коктейль с курицей и огурцом
ШАГ 1 Как сделать салат-коктейль с курицей и огурцом? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Количество любого ингредиенты можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
ШАГ 2 Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 25 минут. Точное время варки зависит от размера филе. Но учтите, что долгая варка делает мясо резиновым и менее сочным.
Филе охладите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте небольшими кубиками. Желтки отложите в сторону.
ШАГ 4 Огурец вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать необязательно.
ШАГ 5 Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.
ШАГ 6 Грецкие орехи порубите ножом или раздробите скалкой
ШАГ 7 Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты.
ШАГ 8 Салат-коктейль обычно подают в порционных стаканах или креманках, чтобы были видны все слои.
В выбранную посуду для подачи выложите слоями, промазывая каждый майонезом, курицу, чернослив, огурец, яичный белок, грецкие орехи. По желанию можете солить, перчить слои, но я не добавляю специи в салаты с майонезом.
Сверху салат посыпьте измельченными на мелкой терке желтками. Желтки лучше натирать прямо на салат, чтобы они не смялись.
ШАГ 9 Стаканы с салатом поставьте на 30 минут в холодильник, затянув пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились.
Перед подачей украсьте салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат коктейль с курицей и огурцом на 1000.menu