Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй с фото
В меру простой и интересный салат в псевдоазиатском стиле! Пару месяцев назад услышала о концепции простых блюд за 30 минут от американской гуру "кухни для чайников" Рэйчел Рэй. Решила что-нибудь попробовать сделать. Старалась строго придерживаться авторского рецепта, хотя я там не со всем согласна. Результат получился довольно прикольный. Собственно, я бы сказала, что самое интересное в этом рецепте - это соус и карамельный слой, который он дает на мясе. Короче, соус и способ карамелизации я взяла на заметку, а "салатный комплект" там, по-моему, каждый может собрать такой, какой любит. Этот рецепт - замечательный способ "пристроить к делу" куриную грудку, которую из-за сухости многие не любят.MagnagoАвтор рецепта
Куриные грудки (при чем подразумевается уже готовая грудка от курицы гриль (очевидно, можно и от вареной или приготовленной любым другим образом)) | 1 шт. |
Пекинская капуста | 250 гр |
Паприка | 0.3 шт. |
Лук репчатый (красный) | 0.25 шт. |
Кунжутное масло | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Ананасовый сок | 70 мл |
Коричневый сахар | 1 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Пекинская капуста (2 крупных листа из внешнего слоя) | 2 шт. |
Как приготовить салат китайская лодка от рэйчел рэй
ШАГ 1 Если вдруг у кого нет уже готовой грудки от курицы-гриль, то нужно приготовить как-то по-другому - соответственно, время приготовления увеличится.
ШАГ 2 Мелко нарубить чеснок.
ШАГ 3 Смешать ананасовый сок, кунжутное масло, соевый соус и чеснок на сковороде, разогреть, как только начнет закипать...
ШАГ 4 перелить соус в мисочку и оставить остывать.
Очень важно! Удалить со сковородки весь чеснок, а то пойдет неприятный вкус
ШАГ 5 На той же сковородке, на которой готовился соус, обжарить в его остатках (и подливая по мере необходимости из плошечки) куриную грудку. Следить за тем, чтобы капать только жидкость, без чесночных кубиков, иначе в результате начнет горчить. Когда куриная грудка закарамелизируется, переложить ее остывать.
ШАГ 6 Китайскую капусту нарвать руками (время сейчас зимнее, так что я после статьи о салате в январском номере на всякий случай использую только зеленую часть листовой пластины, без белых черешков).
ШАГ 7 Перец нарезать тонкими полосками
ШАГ 8 Лук нарезать тонкими полосками
ШАГ 9 Куриную грудку нарезать шайбочками "на один укус", как положено для азиатской кухни.
Выложить на тарелку 2 листа китайской капусты (это будет "китайская лодка"), поверх них выложить остальные ингредиенты, перед подачей полить остатками соуса, который к тому времени уже наверняка остынет и нежные листики не попортит.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй на 1000.menu