Салат Капуста с морковью и маслом с фото
Элементарно, быстро, полезно и конечно вкусно! Салат капуста с морковью и маслом один из самых популярных и любимых. Это отличное дополнение к горячему на обед или ужин. Его даже можно подать как самостоятельное постное блюдо. При желании можете дополнить зеленью огурцом или болгарским перцем.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат капуста с морковью и маслом
ШАГ 1 Как сделать салат Капуста с морковью и маслом? Очень просто. Подготовьте ингредиенты по списку. Вкуснее салат, конечно, получится из свежих и сочных овощей, только собранных с грядки. Белокочанную капусту очистите от верхних зеленых листьев. Кочан разрежьте на пару частей, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 2 Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожицы. Если овощ только с грядки, то его достаточно потереть жесткой щеткой, не снимая шкурку, чтобы в моркови осталось больше полезных веществ. Натрите морковь на средней терке.
ШАГ 3 Капусту выложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Добавьте щепотку соли. Помните овощную нарезку чистыми руками чтобы капуста пустила сок.
ШАГ 4 Добавьте к капусте тертую морковь.
ШАГ 5 Добавьте в салат черный молотый перец и соль по вкусу. Можно добавить немного сахара, кто любит подобные блюда послаще. Но, как правило, молодые сочные овощи содержат достаточно природного сахара. Я не добавляла сахар. Заправьте натуральным растительным маслом. Перемешайте и дайте салату постоять в холодильнике, охладиться, он будет вкуснее. Салат с капустой, морковью и растительным маслом готов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Капуста с морковью и маслом на 1000.menu