Салат Капитан с горбушей и пармезаном с фото
Изысканная закуска с ярким вкусом морских деликатесов! Салат Капитан с горбушей и пармезаном обязательно вызовет одобрение у тех, кто уважает морепродукты. На праздничном столе салат не останется незамеченным и с быстротой разойдется по тарелкам.ЮлияАвтор рецепта
Горбуша (слабосоленая) | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Кальмары | 2 шт. |
Икра красная | 2.5 стол.л. |
Пармезан | 60 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Как приготовить салат капитан с горбушей и пармезаном
ШАГ 1 Как приготовить салат Капитан с горбушей и пармезаном? Подготовить необходимые ингредиенты.
Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше, оставив в холодильнике на несколько часов.
ШАГ 2 Кальмары очистить изнутри, а также снаружи от кожицы и тонкой пленки.
ШАГ 3 Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду. После закипания варить кальмары на умеренном огне 2 минуты. Кальмары вынуть, дать остыть.
ШАГ 4 Нарезать кальмары тонкой соломкой.
ШАГ 5 С филе горбуши снять кожу, нарезать соломкой.
ШАГ 6 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить яйца на мелкой терке.
ШАГ 7 Выложить на плоскую тарелку слой горбуши. По желанию можно смазать рыбу сметаной. Я решила этого не делать, так как красная рыба и так достаточно жирная.
ШАГ 8 Следующим слоем выложить тертые яйца, немного пригладить слой. По желанию посолить.
ШАГ 9 Кальмары перемешать со сметаной.
ШАГ 10 Выложить кальмары следующим слоем.
ШАГ 11 Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 12 Выложить сыр сверху на салат.
ШАГ 13 Украсить салат красной икрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Капитан с горбушей и пармезаном на 1000.menu