Салат Каллы с курицей и ананасами с фото
Очень вкусный, нежный, сытный и красивый салат украсит любое торжество. Салат этот делать легко и просто. Все составляющие салата очень хорошо сочетаются, делая его нежным, аппетитным. Единственная сложность, с которой Вы можете столкнуться, а можете и не столкнуться (чего я Вам желаю!), обнаружилась мной на стадии украшения салата. Меня лично подвёл плавленый сырок: он оказался слишком мягким и непослушным. Попытка вырезать из него пласты и свернуть их в виде лепестков калл не увенчалась должным успехом. Вообще-то не принципиально, из какого сыра будут выполнены цветки в этом салате. Поэтому я заменила плавленый сырок твёрдым сыром и сделала лепестки из него. Лучше, конечно, в таком случае выбрать плавленый сырок подходящего качества или твёрдый сыр без дырочек. А идеальный вариант: купить уже подготовленный сыр для тостов. Если решить этот пустячок, салат, на мой взгляд, заслуживает внимания и даже может стать одним из любимых. Во всяком случае, таким он стал в моей семье. Он радует тем, что на его приготовление уходит немного времени, что особенно важно, если Вы ждёте в гости большую компанию.мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриное филе | 150 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Грибы (консервированные) | 100 гр |
Ананасы (консервированные) | 100 гр |
Морковь (средняя) | 2 шт. |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Майонез (или сметана 20-25%) | 300 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Зелёный лук (несколько перьев для украшения) | 10 гр |
Укроп (для украшения) | 0.5 гр |
Салат-латук (листья) | 6 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат каллы с курицей и ананасами
ШАГ 1 Продукты для салата. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем под проточной водой, даём воде стечь. Извлекаем из сиропа ананасы и также выкладываем в дуршлаг, чтобы сироп стёк. Куриное филе отвариваем или запекаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Зелень перебираем, моем, осушаем. Чистим-моем сырые овощи. Морковь только моем и отвариваем до мягкости минут 20-30, проверяя на готовность вилкой или ножом.
ШАГ 2 Нарезаем как можно мельче грибы (можно брать любые, у меня - маслята). В раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Как только оно нагреется – кладем туда нарезанный лук, чуть обжариваем, добавляем консервированные грибы. Обжариваем до той поры, пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду.
ШАГ 3 Куриное филе нарезаем кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см.
ШАГ 4 Морковь нарезаем тоненькой соломкой. 3 тоненьких ломтика моркови вырезаем так, чтобы один конец оказался уже, делая их похожими на пестики. Оставляем их для украшения салата. Укроп измельчаем.
ШАГ 5 Натираем на тёрке твёрдый сыр. Мелкими кубиками нарезаем яйца.
ШАГ 6 На большую плоскую тарелку или блюдо выкладываем листья салата, сверху кладём слой уже остывших грибов с луком. Этот слой можно не промазывать майонезом или сметаной, так как он сам по себе достаточно сочный.
ШАГ 7 Затем выкладываем слой из нарезанного куриное филе, смазываем равномерно майонезом. Если курица варилась без соли, можно этот слой немного присолить и поперчить.
ШАГ 8 Далее выкладываем ломтики ананаса, майонезом или сметаной можно смазать совсем чуть-чуть или вообще не смазывать.
ШАГ 9 Затем - тертый сыр, майонез.
ШАГ 10 Теперь - вареная морковь – майонез.
ШАГ 11 И последний слой - нарезанные яйца, можно немного присолить. Аккуратно по всей поверхности салата наносим слой майонеза.
ШАГ 12 Присыпаем салат сверху нарубленным укропом. Украшаем каллами: стебли - из перьев зелёного лука, лепестки - из сыра, пестики - из 3-х оставленных специально для этого зауженных ломтика моркови. Угощайтесь, салатик готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Каллы с курицей и ананасами на 1000.menu