Салат к плову из помидор и лука с фото
Яркий, сочный, пикантный! То, что вы искали! Популярный лёгкий салат, который подают к плову и не только. Такой салат вы приготовите буквально за две минуты. Справится даже ребёнок. Главное условие- это тонкая нарезка всех компонентов.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец острый стручковый | 0.5 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат к плову из помидор и лука
ШАГ 1 Как сделать узбекский салат Ачик Чучук к плову из помидоров и лука? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты. Томаты выберите сочные, мясистые. Лучше использовать сезонные овощи, тогда готовое блюдо получится особо вкусным. Лук возьмите красный, он мягче на вкус. Но так же можно использовать обычный репчатый. По желанию его можно промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
ШАГ 2 Итак, помидоры вымойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте томаты тонкими ломтиками. Нож используйте острый, чтобы дольки получились ровными. Отправьте помидоры в глубокую ёмкость.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте к помидорам.
ШАГ 4 Перец чили и зелень ополосните и обсушите. Чили используйте по желанию. Его можно заменить на хлопья сушённого перчика или вовсе исключить из рецепта. Из зелени отлично подойдут петрушка, кинза или укроп. У меня в этот раз несколько листочков базилика и укроп. Нарежьте перец тонкими колечками. Зелень измельчите. Отправьте всё в чашу с помидорами.
ШАГ 5 Посолите салат по вкусу и перемешайте. Отправьте помидорный салат в холодильник настояться и охладиться.
ШАГ 6 Готово! Подавайте Ачичук к плову или к мясу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат к плову из помидор и лука на 1000.menu