Поиск по названию/ингредиенту:

Салат жар птица с курицей и опятами с фото

Фото рецепта Салат жар птица с курицей и опятами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 7;

Для любого случая и праздника. Понравится всем! Салат жар-птица с курицей и опятами имеет своеобразный вкус. Фруктовая сочность и ореховая нотка прекрасно дополняют остальные ингредиенты. Он не останется незамеченным на любом столе. Удачное решение и для детского праздника.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (любые части курицы)250 гр
Опята (любые грибы консервированные или обжаренные свежие)120 гр
Яйца2 шт.
Морковь (небольшие)2 шт.
Яблоки (среднее, кисло-сладкое)1 шт.
Грецкие орехи60 гр
Сольпо вкусу
Перец горошком2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Майонез (или по вкусу, можно заменить на натуральный йогурт или сметану)3 стол.л.





Как приготовить салат жар птица с курицей и опятами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Как сделать салат жар-птица с курицей и опятами? Подготовьте необходимые продукты. Маринованные опята можно заменить на любые другие консервированные грибы либо на обжаренные свежие. Яблоко хорошо подойдет кисло-сладких сортов. Например, Гренни Смит, Симиренко. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты майонеза смотрите по ссылке после описания шагов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду, добавив лавровый лист и перец горошком. Отварите курицу на умеренном огне примерно 20-25 минут до готовности. Курицу остудите. Также можно взять куриные бедра или голени.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Курицу остудите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Морковь помойте, сварите. Готовность моркови проверьте ножом. Она должна быть мягкой. Овощ остудите. Вареную морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Опята достаньте из маринада. Грибы некрупно нарежьте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Грецкие орехи порубите ножом не слишком крупно. Степень измельчения выбирайте по желанию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Сформируйте салат. Первым слоем выложите курицу. Полейте слой майонезом. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Следующим слоем распределите опята и майонез.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Затем выложите натертую морковь и сверху - майонез.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Яблоко помойте, обсушите. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертое яблоко.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Покройте яблочный слой измельченным грецким орехом. Смажьте немного майонезом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Яйца сварите вкрутую. Как правильно сварить яйца, читайте в статье после описания рецепта. Яичные белки отделите от желтков и натрите на крупной или мелкой терке. Выложите яичные белки на салат сверху.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат жар птица с курицей и опятами Украсьте салат на свое усмотрение. Я использовала маслины, болгарский перец, вареную морковь, свежий огурец и петрушку. Можно также использовать оставшиеся яичные желтки. Салат жар-птица с курицей и опятами можно подавать сразу либо немного охладить и дать пропитаться. Приятного аппетита!





Куриное филе Опята Яйца Морковь Яблоки Грецкие орехи Соль Перец горошком Лавровый лист Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат жар птица с курицей и опятами на 1000.menu

Вверх