Салат жар птица с курицей и опятами с фото
Для любого случая и праздника. Понравится всем! Салат жар-птица с курицей и опятами имеет своеобразный вкус. Фруктовая сочность и ореховая нотка прекрасно дополняют остальные ингредиенты. Он не останется незамеченным на любом столе. Удачное решение и для детского праздника.ЮлияАвтор рецепта
Куриное филе (любые части курицы) | 250 гр |
Опята (любые грибы консервированные или обжаренные свежие) | 120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Морковь (небольшие) | 2 шт. |
Яблоки (среднее, кисло-сладкое) | 1 шт. |
Грецкие орехи | 60 гр |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Майонез (или по вкусу, можно заменить на натуральный йогурт или сметану) | 3 стол.л. |
Как приготовить салат жар птица с курицей и опятами
ШАГ 1 Как сделать салат жар-птица с курицей и опятами? Подготовьте необходимые продукты. Маринованные опята можно заменить на любые другие консервированные грибы либо на обжаренные свежие. Яблоко хорошо подойдет кисло-сладких сортов. Например, Гренни Смит, Симиренко. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты майонеза смотрите по ссылке после описания шагов.
ШАГ 2 Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду, добавив лавровый лист и перец горошком. Отварите курицу на умеренном огне примерно 20-25 минут до готовности. Курицу остудите. Также можно взять куриные бедра или голени.
ШАГ 3 Курицу остудите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Морковь помойте, сварите. Готовность моркови проверьте ножом. Она должна быть мягкой. Овощ остудите. Вареную морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Опята достаньте из маринада. Грибы некрупно нарежьте.
ШАГ 6 Грецкие орехи порубите ножом не слишком крупно. Степень измельчения выбирайте по желанию.
ШАГ 7 Сформируйте салат. Первым слоем выложите курицу. Полейте слой майонезом. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
ШАГ 8 Следующим слоем распределите опята и майонез.
ШАГ 9 Затем выложите натертую морковь и сверху - майонез.
ШАГ 10 Яблоко помойте, обсушите. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертое яблоко.
ШАГ 11 Покройте яблочный слой измельченным грецким орехом. Смажьте немного майонезом.
ШАГ 12 Яйца сварите вкрутую. Как правильно сварить яйца, читайте в статье после описания рецепта. Яичные белки отделите от желтков и натрите на крупной или мелкой терке.
Выложите яичные белки на салат сверху.
ШАГ 13 Украсьте салат на свое усмотрение. Я использовала маслины, болгарский перец, вареную морковь, свежий огурец и петрушку. Можно также использовать оставшиеся яичные желтки.
Салат жар-птица с курицей и опятами можно подавать сразу либо немного охладить и дать пропитаться. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат жар птица с курицей и опятами на 1000.menu