Салат Изабелла с корейской морковью с фото
Настоящий фестиваль вкусов на вашем столе! Салат Изабелла с корейской морковью объединяет разные вкусы. Копчености и обжаренные грибы удачно дополняют остальные ингредиенты. Его можно выложить слоями или просто перемешать. В любом варианте блюдо подойдет и для праздника, и для будней.ЮлияАвтор рецепта
Копченые окорочка (можно взять грудку, голени или заменить на отварное, запеченное или обжаренное мясо) | 350 гр |
Корейская морковь | 120 гр |
Шампиньоны (можно заменить на любые другие грибы по вкусу) | 300 гр |
Лук репчатый (небольшая луковица) | 1 шт. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Маринованные огурцы (можно заменить на соленые) | 120 гр |
Яйца | 3 шт. |
Майонез (или по вкусу) | 3 стол.л. |
Как приготовить салат изабелла с корейской морковью
ШАГ 1 Как сделать салат Изабелла с корейской морковью и копченой курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые, в том числе лесные.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Сначала обжарьте грибы. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
ШАГ 4 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте грибы с луком, периодически помешивая, до готовности. Ближе к концу приготовления грибы посолите. Если используете свежие лесные грибы, их необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Затем грибы остудите, так же нарежьте и обжарьте. Имейте в виду, что время приготовления будет зависеть от вида грибов, а также особенностей работы вашей плиты. Обжаренные грибы остудите.
ШАГ 5 С копченого окорочка снимите кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками. Можно взять также копченую грудку или голени.
ШАГ 6 Яйца помойте. Сварите яйца вкрутую. Как правильно сварить яйца, читайте после описания рецепта. Вареные яйца очистите, нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 7 Маринованные или соленые огурцы также нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 8 Салат удобно выкладывать с помощью кулинарного кольца. У меня его диаметр 14 см. Установите кольцо на плоскую тарелку. Выложите слой копченой курицы, прижмите ложкой. Смажьте сверху слой майонезом.
ШАГ 9 Затем выложите обжаренные грибы и также майонез.
ШАГ 10 Следующий слой - вареные яйца, майонез.
ШАГ 11 Маринованные огурцы выложите поверх яичного слоя и добавьте немного майонеза.
ШАГ 12 Корейскую морковь отцедите от маринада и выложите на салат сверху. Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо.
ШАГ 13 Салат Изабелла с корейской морковью можно охладить либо подавать сразу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Изабелла с корейской морковью на 1000.menu