Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму с фото
Уже октябрь, то есть пора, когда постепенно спадает консервный азарт и хочется найти применение оставшимся овощам и фруктам. Предлагаю приготовить салат из зелёных помидоров с капустой на зиму.
Зелёные помидоры уже не успеют созреть, но есть масса рецептов приготовления из них вкусных заготовок на зиму. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, нужно правильно выбрать томаты. Плоды должны быть зелёными, но слегка побелевшими, мясистыми и не совсем мелкими. Так как очень мелкие и тёмно-зелёные плоды горчат.
Салат из зелёных помидоров с капустой - отличная добавка к картофелю в любом виде.

Помидоры зелёные - 1 кг |
Капуста белокочанная - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Сахар-песок - 100 г |
Соль - 30 г |
Уксус столовый 6% - 250 мл |
Перец чёрный горошком - 7 шт. |
Перец душистый горошком - 7 шт. |
Как приготовить салат из зелёных помидоров с капустой на зиму
ШАГ 1 Зелёные помидоры вымыть, нарезать их кружочками, а затем каждый кружочек пополам.
ШАГ 2 Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами. Разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 3 Капусту тонко нашинковать.
ШАГ 4 Луковицы очистить и измельчить.
ШАГ 5 Соединить все подготовленные овощи.
ШАГ 6 Всё перемешать и посыпать солью.
ШАГ 7 Смесь снова перемешать.
ШАГ 8 Утрамбовывая, переложить массу в неокисляющуюся ёмкость.
ШАГ 9 Накрыть овощи плоской тарелкой или деревянным кружком соответствующего диаметра и прижать гнётом. В качестве гнёта я использую трёхлитровую банку с водой. Оставить смесь на 8–12 часов.
ШАГ 10 После указанного времени слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом.
ШАГ 11 Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.
ШАГ 12 Массу довести до кипения и варить минут 10 при помешивании. Помидоры должны сменить цвет на оливковый.
ШАГ 13 Разложить салат в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
ШАГ 14 Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 10–12 минут, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить консервы в прохладном месте. Выход - 2 л.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму на delo-vcusa.ru