Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму с фото
Яркая и аппетитная закуска сразу же привлечет внимание! Подавайте салат из зеленых помидор пальчики оближешь с отварным или жареным картофелем, отварной пастой, в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.prikaАвтор рецепта
Помидоры зеленые | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец (Красный) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус (9%) | 30 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.
ШАГ 2 Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов - дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.
ШАГ 3 Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.
ШАГ 4 Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.
ШАГ 5 С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.
ШАГ 6 Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.
ШАГ 7 Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения. Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.
ШАГ 8 Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками.
По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму на 1000.menu