Салат из зеленых помидоров на зиму с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму - вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время. Предлагаю пополнить записную книжку кулинарных рецептов еще одной замечательной заготовкой.
Последние заготовки в сезоне
Когда урожай практически уже собран, а на крепких стеблях томатов все еще висят помидоры, но только зеленого цвета, начинаешь готовиться к очередной кулинарной миссии – закатке салата из зеленых помидоров. И не потому, что понимаешь – им уже просто не созреть, а потому, что в арсенале имеется замечательный рецепт салата на зиму.
Зимняя трапеза с аппетитным салатом пройдет куда веселее. Неповторимый пикантный вкус блюда обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Помидоры зеленые - 2.5 кг |
Лук репчатый - 1 кг |
Перец болгарский - 1 кг |
Морковь - 1 кг |
Сахарный песок - 1 ст. |
Масло растительное - 1 ст. |
Уксус 9% - 0.3 ст. |
Соль - 3 ст. л. |
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму
ШАГ 1 Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 2 Предварительно вымытые зеленые помидоры нарезаем небольшими дольками.
ШАГ 3 Очищенную морковь заливаем кипятком и оставляем минут на 20.
ШАГ 4 Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, ополаскиваем в прохладной воде. Далее разрезаем каждую половинку еще пополам. Каждую полученную четвертинку болгарского перца нарезаем соломкой.Перец лучше брать разноцветный, так салат получится ярким и красивым.
ШАГ 5 Морковь также нарезаем соломкой.
ШАГ 6 Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, соль, уксус и растительное масло.
ШАГ 7 Все хорошо перемешиваем и оставляем салат примерно часа на два, чтобы все овощи пустили сок.
ШАГ 8 Через два часа овощи в кастрюле слегка оседают, и появляется достаточное количество сока.
ШАГ 9 В предварительно подготовленные простерилизованные банки укладываем салат. Из заявленного количества ингредиентов получается, как правило, 5 литровых банок.Далее наша задача простерилизовать салат. Наливаем к глубокую кастрюлю воду, на дно укладываем хлопчатобумажное полотенце и выставляем банки. Вода должна доходить до плечиков. После закипания стерилизуем 40 минут.
ШАГ 10 Через 40 минут стерилизации банки аккуратно достаем из кастрюли и тотчас же укупориваем их металлическими крышками.Емкости переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем остывать не менее суток. Далее консервацию можно переносить в прохладное место.
ШАГ 11 Салат из зеленых помидоров готов!Такой замечательный салатик в зимнее время отлично подойдет к любому гарниру.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из зеленых помидоров на зиму на delo-vcusa.ru