Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из запеченных овощей с фото

Фото рецепта Салат из запеченных овощей

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Нежный, очень вкусный, по любому поводу. Успех гарантирован! Салат из запеченных овощей с фетой можно подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Это отличное дополнение к шашлыкам. Запечь овощи можно также на гриле или на костре.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фета (можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу)80 гр
Помидоры2 шт.
Баклажаны (крупный)1 шт.
Кабачки1 шт.
Болгарский перец (красный)1 шт.
Лук (красный)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Перец чили (мелкий, можно регулировать по вкусу или совсем исключить)1 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Зелень кинзы (пучок)7 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат из запеченных овощей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из запеченных овощей Как сделать салат из запеченных овощей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки подойдут небольшие молодые с нежной кожицей. Крупные кабачки запекать дольше, поэтому крупные плоды лучше разрезать пополам. Фету можете заменить на другие сыры по вашему вкусу. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из запеченных овощей Баклажан, кабачок, помидоры и болгарский перец вымойте, обсушите. Вилкой сделайте в кабачке и баклажане проколы. Это нужно, чтобы они лучше пропеклись. Выложите овощи за застеленный фольгой противень. Сколько запекать овощи в духовке для салата? Запекайте при 180℃ 45-60 минут до готовности. В процессе запекания овощи несколько раз переворачивайте. Помидоры достаточно быстро доходят до готовности, поэтому их можете вынуть из духовке раньше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из запеченных овощей Красную луковицу очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Кинзу можете заменить другой зеленью: петрушкой, зеленым луком, укропом и т.д. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию количество перца чили можете регулировать на свой вкус, либо совсем не добавлять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из запеченных овощей В миске соедините красный лук, кинзу, чеснок, перец чили. Полейте все оливковым маслом и перемешайте. По желанию можете добавить 1 ст. л. столового, винного или яблочного уксуса. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из запеченных овощей За время запекания кожица у болгарского перца и помидоров должна сама легко отделиться. Если этого не произошло, а овощи уже мягкие, положите их в рукав для запекания и оставьте на 10-15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из запеченных овощей Болгарский перец очистите от семян и кожицы и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из запеченных овощей Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из запеченных овощей Кабачок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат из запеченных овощей Баклажан также очистите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию кожуру на овощах можете оставить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат из запеченных овощей В салатник выложите запеченный баклажан, кабачок, помидоры и болгарские перец. Добавьте красный лук с чесноком и кинзой. Все посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат из запеченных овощей на тарелку, посыпьте раскрошенной фетой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Фета Помидоры Баклажаны Кабачки Болгарский перец Лук Чеснок Перец чили Оливковое масло Зелень кинзы Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из запеченных овощей на 1000.menu

Вверх