Салат из запеченных овощей с фото
Нежный, очень вкусный, по любому поводу. Успех гарантирован! Салат из запеченных овощей с фетой можно подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Это отличное дополнение к шашлыкам. Запечь овощи можно также на гриле или на костре.МарияАвтор рецепта
Фета (можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу) | 80 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Баклажаны (крупный) | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец чили (мелкий, можно регулировать по вкусу или совсем исключить) | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Зелень кинзы (пучок) | 7 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат из запеченных овощей
ШАГ 1 Как сделать салат из запеченных овощей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Кабачки подойдут небольшие молодые с нежной кожицей. Крупные кабачки запекать дольше, поэтому крупные плоды лучше разрезать пополам.
Фету можете заменить на другие сыры по вашему вкусу. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 2 Баклажан, кабачок, помидоры и болгарский перец вымойте, обсушите. Вилкой сделайте в кабачке и баклажане проколы. Это нужно, чтобы они лучше пропеклись.
Выложите овощи за застеленный фольгой противень. Сколько запекать овощи в духовке для салата? Запекайте при 180℃ 45-60 минут до готовности. В процессе запекания овощи несколько раз переворачивайте.
Помидоры достаточно быстро доходят до готовности, поэтому их можете вынуть из духовке раньше.
ШАГ 3 Красную луковицу очистите и нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Кинзу можете заменить другой зеленью: петрушкой, зеленым луком, укропом и т.д.
Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кусочками.
Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию количество перца чили можете регулировать на свой вкус, либо совсем не добавлять.
ШАГ 4 В миске соедините красный лук, кинзу, чеснок, перец чили. Полейте все оливковым маслом и перемешайте. По желанию можете добавить 1 ст. л. столового, винного или яблочного уксуса.
Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
ШАГ 5 За время запекания кожица у болгарского перца и помидоров должна сама легко отделиться. Если этого не произошло, а овощи уже мягкие, положите их в рукав для запекания и оставьте на 10-15 минут.
ШАГ 6 Болгарский перец очистите от семян и кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7 Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8 Кабачок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 9 Баклажан также очистите и нарежьте небольшими кубиками.
По желанию кожуру на овощах можете оставить.
ШАГ 10 В салатник выложите запеченный баклажан, кабачок, помидоры и болгарские перец. Добавьте красный лук с чесноком и кинзой. Все посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат из запеченных овощей на тарелку, посыпьте раскрошенной фетой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из запеченных овощей на 1000.menu