Салат из вяленых помидоров с фото

Изысканное итальянское блюдо - настоящий праздник вкуса! Салат из вяленых помидоров родом из солнечной Италии поднимет настроение на весь день. Вяленые томаты, мягкая ароматная запеченная курочка, свежая зелень и вкусный сыр - все, что нужно для отличного блюда.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе (можно заменить на другое мясо по вкусу) | 300 гр | 
| Листья салата (руккола, романо, лолло-россо) | 200 гр | 
| Вяленые помидоры | 150 гр | 
| Твёрдый сыр (пармезан, грана падана, гауда и т.д.) | 50 гр | 
| Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. | 
| Смесь трав (0,5 чайной ложки) | 2.5 гр | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Растительное масло | 30 мл | 
| Лимонный сок | 1 чайн.л. | 
| Горчица | 0.5 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить салат из вяленых помидоров
ШАГ 1 
 Как сделать салат из вяленых помидоров с курицей? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. 
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Вяленые томаты подойдут магазинные или собственного приготовления.
ШАГ 2 
 Куриное филе вымойте, обсушите. Посыпьте сухими прованскими травами, сухим чесноком, солью и перцем.
По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу. Я курицу для салата запекаю, но вы можете ее отварить или обжарить на сковороде.
Замороженную курицу разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 
 Заверните курицу в фольгу и запеките в разогретой до 180℃ духовке 30-40 минут до готовности.
ШАГ 4 
 Пока запекается курица, сделайте заправку.
В мисочке соедините  растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
По желанию можете добавить в заправку немного меда и винного уксуса.
Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
ШАГ 5 
 Сыр натрите на крупной терке. Я люблю натирать сыр на терке для корейской моркови.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 6 
 Готовую курицу нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 7 
 На тарелку выложите листья салата, вяленые помидоры. Полейте заправкой. Сверху распределите куриное филе и полейте его заправкой. Посыпьте все тертым сыром. 
Салат из вяленых помидоров подайте к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат из вяленых помидоров на 1000.menu