Салат из весенних овощей с яйцом и майонезом с фото
Незатейливый салатик из ранних весенних овощей . Когда появляются ранние овощи - молодая капуста, редис - хочется подавать их к столу каждый день. Чтобы как-то разнообразить их подачу, готовлю вот такой салат. Готовится он очень быстро. Только заранее надо отварить яйца. У нас в семье очень любят этот салат, поэтому яиц отвариваю несколько штук и храню их в холодильнике, используя по мере необходимости.МариШаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 200 гр |
Редиска | 200 гр |
Огурцы (среднего размера, ~150 гр.) | 1 шт. |
Зелень (петрушка,укроп) | 20 гр |
Зелёный лук (один стебель) | 15 гр |
Чеснок (один стебель с несформировавшейся головкой) | 2 зубч. |
Куриные яйца (сваренные вкрутую) | 2 шт. |
Майонез | 50 гр |
Как приготовить салат из весенних овощей с яйцом и майонезом
ШАГ 1 Продукты для салата.
ШАГ 2 Все овощи тщательно моем. Обрезаем с двух сторон огурец и редис. Отвариваем и очищаем яйца.
ШАГ 3 Тонко нарезаем капусту.
ШАГ 4 Редис нарезаем кружочками, полукружьями, в зависимости от размера и желания.
ШАГ 5 Огурец нарезаем тонкими ломтиками-четвертинками.
ШАГ 6 Нарезанные овощи соединяем в глубокой миске или салатнике. Яйцерезкой или ножом измельчаем яйца. Добавляем к овощам.
ШАГ 7 Нарезаем белую часть молодого чеснока.
ШАГ 8 Измельчаем зеленый лук и по несколько веточек петрушки и укропа (или любой любимой зелени)
ШАГ 9 Добавляем нарезанную зелень в миску. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 10 Заправляем майонезом по вкусу. Я кладу очень мало. Только чтобы слегка смазать овощи. Салат солить не нужно. Так как овощи от соли дадут сок, и получится неприятного вида месиво. Можно добавить немного молотого перца. А соли достаточно в майонезе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из весенних овощей с яйцом и майонезом на 1000.menu