Салат из вареной картошки с фото
Потрясающе вкусный и самый простой в приготовлении! Этот салат из вареной картошки - настоящее открытие для любителей картофельных блюд. В сочетании с маринованным в винном уксусе луком, с добавлением ароматного нерафинированного масла, салат получается запоминающимся. На обед или ужин для всей семьи!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Винный уксус белый | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить салат из вареной картошки
ШАГ 1 Как сделать салат из отварной картошки с маринованным луком? Первым делом подготовьте все указанные по списку ингредиенты. Масло возьмите нерафинированное, именно оно придаёт готовому блюду особую изюминку.
ШАГ 2 Отварите картофель. Для этого клубни тщательно вымойте, чтобы убрать остатки земли. Отправьте картошку в подходящую по размеру кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте до умеренного и варите картофель под полузакрытой крышкой до готовности. Время отваривания зависит от размеров клубней и от сорта картофеля. В среднем вам потребуется от 10 до 20 минут.
ШАГ 3 Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Кипяток слейте и остудите картошку. Очистите клубни от кожуры.
ШАГ 4 Приготовьте ароматную заправку. В глубокую небольшую тарелку влейте нерафинированное подсолнечное масло, винный уксус и добавьте молотый душистый перец.
ШАГ 5 Лук очистите от кожуры. Для яркости готового блюда я использовала красный салатный лук. Вы можете взять обычный репчатый. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте лук к маслу с уксусом.
ШАГ 6 Всё тщательно перемешайте и оставьте таким образом на 5-10 минут. За это время лук промаринуется и напитается ароматами подсолнечного масла.
ШАГ 7 Остывший картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более нравится. Не режьте картошку слишком мелко, иначе салат будет выглядеть как каша. Отправьте картофель в глубокую салатницу и посолите по вкусу.
ШАГ 8 Следующим шагом добавьте маринованный лук с маслом и уксусом.
ШАГ 9 Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Я для салата взяла перья зелёного лука, укроп и зелень чеснока.
ШАГ 10 Всё тщательно перемешайте и дайте настояться салату около 10 минут. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
ШАГ 11 Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из вареной картошки на 1000.menu