Салат из тунца с авокадо яйцом и кукурузой с фото
Быстрое блюдо из доступных продуктов на праздничный стол! Довольно простой рецепт приготовления праздничного салата из нежного тунца с авокадо, яичным блинчиком, сочным огурцом, томатами и кукурузой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Тунец консервированный | 130 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Огурцы | 2 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Кукуруза консервированая | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Горчица готовая | 1 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат из тунца с авокадо яйцом и кукурузой
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить салат с тунцом, авокадо и овощами с яичными блинчиками на праздничный стол, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничного салата.
ШАГ 2 Для приготовления яичного блинчика возьмите небольшую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее по вкусу соль и хорошо взбивайте яйцо до однородного состояния, затем выливайте в миску одну столовую ложку молока, добавляйте в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 3 Поставьте на плиту подходящую сковороду, затем выливайте в нее одну столовую ложку растительного масла и хорошо его нагревайте, после чего выливайте в горячую сковороду приготовленную яичную смесь.
ШАГ 4 Обжаривайте яичный блинчик в сковороде до золотистости с каждой стороны на небольшом огне плиты, затем выкладывайте его на тарелку и остужайте.
ШАГ 5 Нарезайте один авокадо небольшими произвольными кубиками, которые затем выкладывайте на праздничное блюдо и равномерно распределяйте.
ШАГ 6 Нарезайте небольшим произвольным кубиком два средних огурца, затем тонкими кольцами одну небольшую головку красного репчатого лука, после чего выкладывайте на блюдо с авокадо и равномерно распределяйте.
ШАГ 7 Разрезайте пополам десять помидоров черри, после чего нарезайте тонкими полосками свернутый в трубочку яичный блинчик, затем выкладывайте на блюдо и равномерно распределяйте.
ШАГ 8 Разламывайте на кусочки сто тридцать граммов консервированного тунца, которые затем выкладывайте на блюдо и равномерно распределяйте.
ШАГ 9 Равномерным слоем выкладывайте на блюдо сто пятьдесят граммов консервированной кукурузы и присыпайте салат сверху мелко нарезанной зеленью петрушки с укропом по вкусу.
ШАГ 10 Для приготовления заправки выкладывайте в миску с жидкостью от рыбы одну столовую ложку майонеза, затем выливайте в нее две-три столовых ложки оливкового масла, добавляйте одну столовую ложку горчицы, сок от половины лимона и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 11 Приготовленный заправочный соус равномерно распределяйте сверху салата непосредственно перед подачей его к праздничному столу.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из тунца с авокадо яйцом и кукурузой на 1000.menu