Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический с фото

Фото рецепта Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Необычный, изысканный салат с пикантным и освежающим вкусом. Салат из трески горячего копчения является не частым гостем на праздничном столе в России. Это блюдо родом из скандинавских стран, где эта рыба популярна. Хозяйки в нашей стране больше привыкли к салатам с рыбными консервами. И напрасно, этот салат достоин внимания. На первый взгляд необычное сочетание копченой рыбы и свежего огурца настораживает, но на самом деле эти два продукта отлично гармонируют между собой, дополняют друг друга, улучшая вкус блюда.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Треска (горячего копчения)200 гр
Картошка2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Огурцы1 шт.
Куриные яйца2 шт.
Зеленьпо вкусу
Майонез2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить салат из трески горячего копчения с картофелем классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из трески горячего копчения с картофелем классический Куриные яйца отвариваем вкрутую, предварительно вымыв у них скорлупу с мылом. Варим около 20 минут на среднем огне с момента закипания воды. Воду, в которой варились яйца, сливаем и заливаем их ледяной, чтобы потом было легче очистить от скорлупы. Куриные яйца чистим и нарезаем их маленькими кубиками ножом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из трески горячего копчения с картофелем классический Картофель моем и отвариваем в мундире. Даем ему остыть, чистим его от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из трески горячего копчения с картофелем классический Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Если он кажется слишком горьким, его можно замариновать в смеси из уксуса и сахара, либо просто подержать несколько минут в кипятке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из трески горячего копчения с картофелем классический Треску горячего копчения, главное, использовать для салата свежеприготовленную, срок годности у этого продукта короткий в силу того, что соли при таком способе копчения добавляют немного. Рыбу очищаем от косточек и кожицы, мякоть разделяем на небольшие кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из трески горячего копчения с картофелем классический Свежий огурец моем и нарезаем маленькими кубиками. Если кажется, что у огурца кожица довольно-таки твердая, то ее лучше снять, чтобы не испортить вкус салата, он будет еще нежнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из трески горячего копчения с картофелем классический По желанию можно дополнить салат свежей зеленью укропа и петрушки, она придаст салату больше свести и сделает его ароматным. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из трески горячего копчения с картофелем классический Даем салату пропитаться в холодильнике около часа и подаем к столу в большом салатнике или в порционных салатниках. Приятного аппетита!





Треска Картошка Лук репчатый Огурцы Куриные яйца Зелень Майонез Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из трески горячего копчения с картофелем классический на 1000.menu

Вверх