Салат из топинамбура с морковью и яблоком с фото
Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно приготовить из этих небольших клубней причудливой формы. Особенно вкусными и витаминными получаются салаты.
Топинамбур в салатах
Топинамбур имеет пресный, не выраженный вкус, поэтому его облагораживают другими овощами. Соединяя различные продукты, можно получить не только новый букет вкуса, но и море витаминов и других полезных веществ.
Осенью и зимой хорошо готовить овощные салаты из сезонных продуктов, которые полезны, доступны в цене и всегда есть в наличии. Осенью готовим cалат из болгарского перца и соленых огурцов, зимой витаминный со свеклой и очень полезный из черной редьки и моркови.

Топинамбур свежий - 200 г |
Яблоко - 1 шт. |
Морковь свежая - 1 шт. |
Лук зеленый - 20 г |
Сок лимонный - 0,5 ч.л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Как приготовить салат из топинамбура с морковью и яблоком
ШАГ 1 Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Клубни топинамбура хорошо вымыть, очистить и обмыть.
ШАГ 3 Яблоко очистить от кожицы и семян. Топинамбур и яблоко натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, посолить.
ШАГ 5 Все хорошо перемешать и заправить маслом.
ШАГ 6 Салат окончательно перемешать.
ШАГ 7 Подать салат из топинамбура с морковью и яблоком к столу сразу же после приготовления, так как он не подлежит длительному хранению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из топинамбура с морковью и яблоком на delo-vcusa.ru