Салат из телячьей печени с овощами с фото
Делюсь рецептом приготовления сытного и вкусного салата из телячьей печени и овощей.
Ещё совсем недавно я готовила похожий салат, но лук для него пассеровала, а на этот раз решила его замариновать. Такой салат моим домочадцам понравился больше. Съели с большим удовольствием. Попробуйте и вы приготовить салат по этому рецепту и поделитесь впечатлениями!

Печень телячья - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Майонез - 2,5 ст. л. |
Уксус 6% - 0,25 ст. |
Вода - 0,25 ст. |
Сахар-песок - 0,5 ст. л. |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат из телячьей печени с овощами
ШАГ 1 Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 2 Смешать уксус, воду и сахар. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 3–4 часа, а затем маринад слить, а лук – отжать.
ШАГ 3 Печень залить кипящей подсоленной водой и варить в течение 1 часа, а затем охладить в отваре.
ШАГ 4 Печень обсушить и нарезать соломкой.
ШАГ 5 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6 Выложить морковь на сковороду с разогретым маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
ШАГ 7 Соединить печень с морковью и луком, посолить, поперчить и заправить майонезом.
ШАГ 8 Салат перемешать.
ШАГ 9 При подаче салат можно украсить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из телячьей печени с овощами на delo-vcusa.ru