Салат из сырой свеклы с сыром и грушей с фото
На скорую руку, полезный, легкий, витаминный, на каждый день. Салат из сырой свеклы с сыром и грушей подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения! В нем идеальное сочетание свежего овоща и фрукта. Он не только очень вкусный, но и полезный - работает как щетка для организма!МарияАвтор рецепта
Свекла | 2 шт. |
Груши (твердая) | 1 шт. |
Мягкий сыр | 100 гр |
Грецкие орехи | 30 гр |
Листья салата (Фриллис) | 2 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат из сырой свеклы с сыром и грушей
ШАГ 1 Как сделать салат из сырой свеклы с сыром и грушей? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свеклу желательно выбирайте молоденькую, сочную, не вялую, с упругой кожицей. Если свекла небольшая, можете взять не 2, а три штуки.
ШАГ 2 Грецкие орехи слегка прокалите на сухой сковороде и порубите ножом. При желании можете орехи заменить на кешью, фундук или кедровые. Или вообще вместо орехов добавить очищенные семена подсолнечника, обжаренные на сухой сковороде.
ШАГ 3 Сыр раскрошите или порежьте на небольшие кусочки. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был не твердый. Подойдет фета, мягкая рассольная брынза, адыгейский или творожный сыр, сыр с плесенью, бри или камамбер.
Но учтите, что в случае, если сыр у вас достаточно соленый, то дополнительно солить салат нужно с осторожностью.
ШАГ 4 Салатные листья вымойте, обсушите и мелко нарежьте. У меня салат фриллис - он сочный, легко нарезается и красиво смотрится.
Вместо фриллиса можете использовать другую зелень, например, шпинат, рукколу, готовую салатную смесь.
ШАГ 5 Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови.
ШАГ 6 Грушу очистите от кожуры и семян. И также натрите на корейской терке. Грушу желательно выбирать спелую, но твердых сортов, чтобы получилась длинная прямая достаточно жесткая стружка.
Так как груша достаточно быстро темнеет, ее желательно натирать самой последней, непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.
ШАГ 7 В миске соедините нарезанные тертые свеклу и грушу с измельченными листьями салата.
ШАГ 8 Полейте все лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.
Повторюсь, что солить салат нужно исходя из солености сыра. Если у вас сыр соленый, дополнительно солить салат может вообще не понадобится. Поэтому прежде чем добавлять специи, попробуйте сыр на вкус.
ШАГ 9 Переложите получившийся салат на блюдо для подачи. Сверху полейте салат оливковым маслом и посыпьте сыром и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из сырой свеклы с сыром и грушей на 1000.menu