Салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами с фото
Самый витаминный, самый вкусный, на скорую руку! Витаминная бомба в вашей тарелке. Салат из сырой свеклы с морковью, яблоками и орехами отлично подойдёт для тех, кто следит за своим питанием. Быстро, просто, неповторимо вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свекла | 100 гр |
Яблоки | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Грецкие орехи | 40 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Йогурт (сметана или растительное масло) | 1 стол.л. |
Как приготовить салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами
ШАГ 1 Как сделать салат из свёклы, моркови и яблока? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Количество каждого из компонентов можно увеличить по своему вкусу, салат получится в любом случае очень полезный и вкусный. Какие яблоки лучше взять? Хорошо подойдут яблоки кислые, и кисло-сладкие.
ШАГ 2 Морковку и свёклу очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Грецкие орехи очистите. Вместо грецких орехов допустимо взять зёрна кедровых орешков, либо можно вовсе исключить орешки из салата.
ШАГ 3 Далее нужно измельчить все ингредиенты. Есть несколько способов это сделать. Овощи и яблоко можно натереть на обычной тёрке с крупными зубками, использовать овощерезку для корейских салатов либо нарезать всё от руки ножом. Я салат нарезаю вручную. Итак, свёклу разрежьте пополам, затем каждую половинку тонкими пластинами. Далее нарежьте каждую пластинку тонкими полосками, как на фото. Отправьте свёклу в салатницу.
ШАГ 4 Нарежьте морковь тонкими брусочками.
ШАГ 5 Грецкий орех измельчите в ступке.
ШАГ 6 В последнюю очередь нарежьте яблоко. По желанию предварительно снимите с яблока кожуру, но учтите, что в ней содержится максимальное количество витаминов. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило внешний вид салата, сбрызните его соком лимона.
ШАГ 7 Далее идёт два способа заправки салата. Первый - заправить салат растительным маслом. Добавьте в салат орешки и пропущенный через пресс (или нарезанный от руки) чеснок и полейте небольшим количеством масла. Посолите по вкусу.
ШАГ 8 Второй- использовать для заправки натуральный йогурт. Добавьте к овощам йогурт (или сметану), а так же орешки и чеснок. Посолите по вкусу. Перемешайте, посыпьте свежей зеленью и молотым душистым перцем. Подавайте к столу.
ШАГ 9 Очень вкусно как с маслом.
ШАГ 10 Так и с натуральным йогуртом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами на 1000.menu