Салат из свёклы и хрена по-латышски с фото

Приготовим пикантный салат из свёклы, солёных огурцов и хрена по-латышски. В латышской кухне очень популярны салаты, заправленные сметаной, хотя и её сейчас часто заменяют майонезом. Сметана делает салат нежнее и более полезным. Долю остроты в этот салат вносят не только солёные огурцы, но и хрен.
Предлагаемый салат прост в приготовлении и не занимает много времени, но обычно пользуется большой популярностью.
				| Свёкла - 1 шт. | 
| Солёные огурцы - 100 г | 
| Корень хрена - 1 шт. | 
| Сметана - 100 г | 
| Соль - 1 щепотка | 
| Сахар-песок - 0,3 ч.л. | 
Как приготовить салат из свёклы и хрена по-латышски
ШАГ 1 
 Свёклу среднего размера вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем опустить на 10 минут в холодную воду, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 2 
 Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 3 
 Корешок хрена размером 4 см очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 4 
 К свёкле добавить хрен и огурцы, посыпать сахаром и солью и заправить сметаной.
ШАГ 5 
 Салат перемешать двумя вилками.
ШАГ 6 
 При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свёклы и хрена по-латышски на delo-vcusa.ru