Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из свиного сердца с солеными огурцами с фото

Фото рецепта Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Время готовки: 130 мин.; Порций: 4; Рубрики: Салат с солеными огурцами, Салаты из моркови, Праздничные салаты, Подойдет на: Перекус , Праздник , Ужин ,

Приготовим салат из сердца с огурцами. Предлагаемый салат из сердца имеет острый, пикантный вкус, который ему придают горчица, маринованные огурцы и чеснок. Гурманы оценят его по достоинству.

Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.

Вкусные салаты можно приготовить из других субпродуктов: простой салат с говяжьей печенью и огурцами или праздничную версию салат Собачка с печенью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Салат из свиного сердца с солеными огурцами
Сердце свиное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сметана 15% - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить салат из свиного сердца с солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (около 2 часов). За 30-40 минут до конца варки добавить соль (1 ч. ложку).Готовые кусочки сердца вынуть из отвара, остудить и нашинковать соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами К луку добавить морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами Все вместе обжаривать при помешивании в течение 3 минут, после чего остудить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами В миске соединить сердце, морковно-луковую смесь и огурцы, посолить по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами Смесь перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами Соединить сметану, чеснок и горчицу. Перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами Заправить сердце и овощи соусом. Перемешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат из свиного сердца с солеными огурцами При подаче можно посыпать салат из сердца с огурцами измельченной зеленью.





горчица маринованные огурцы свиное сердце

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свиного сердца с солеными огурцами на delo-vcusa.ru

Вверх