Салат из свиного сердца с солеными огурцами с фото
Приготовим салат из сердца с огурцами. Предлагаемый салат из сердца имеет острый, пикантный вкус, который ему придают горчица, маринованные огурцы и чеснок. Гурманы оценят его по достоинству.
Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.
Вкусные салаты можно приготовить из других субпродуктов: простой салат с говяжьей печенью и огурцами или праздничную версию салат Собачка с печенью.

Сердце свиное - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Огурцы маринованные - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Сметана 15% - 3 ст. л. |
Горчица - 1 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить салат из свиного сердца с солеными огурцами
ШАГ 1 Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
ШАГ 2 Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (около 2 часов). За 30-40 минут до конца варки добавить соль (1 ч. ложку).Готовые кусочки сердца вынуть из отвара, остудить и нашинковать соломкой.
ШАГ 3 Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
ШАГ 5 К луку добавить морковь.
ШАГ 6 Все вместе обжаривать при помешивании в течение 3 минут, после чего остудить.
ШАГ 7 Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.
ШАГ 8 В миске соединить сердце, морковно-луковую смесь и огурцы, посолить по вкусу.
ШАГ 9 Смесь перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
ШАГ 10 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
ШАГ 11 Соединить сметану, чеснок и горчицу. Перемешать.
ШАГ 12 Заправить сердце и овощи соусом. Перемешать.
ШАГ 13 При подаче можно посыпать салат из сердца с огурцами измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свиного сердца с солеными огурцами на delo-vcusa.ru