Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из свекольной ботвы с фото

Фото рецепта Салат из свекольной ботвы

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Яркий, витаминный, без майонеза! Удивительный вкус! Салат из свекольной ботвы отлично подойдёт ко вторым горячим блюдам или как самостоятельный перекус. В него добавляются орешки, что делает его более сытным. Порадуйте себя и своих близких оригинальным блюдом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекольная ботва (от 5-7 свёкол небольшого размера)100 гр
Лук0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Помидоры черри6 шт.
Кедровые орешки (или грецкие)30 гр
Растительное масло4 стол.л.
Яблочный уксус (или сок лимона)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар (по желанию)0.25 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Специи сухие (по щепотке каждой)по вкусу





Как приготовить салат из свекольной ботвы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из свекольной ботвы Как сделать салат из свекольной ботвы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо кедровых орешков допустимо использовать грецкие или любые другие орехи на ваш вкус. Первым делом тщательно ополосните каждый листочек ботвы, чтобы избавиться от остатков грязи и пыли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из свекольной ботвы Нарежьте листочки и стебли небольшими фрагментами 4-5 см. длиной. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Опустите ботву в кипящую воду на 1-3 минуты. Молодым тонким листочкам будет достаточно одной минуты, если же листы более зрелые и жёсткие, то оставьте их в кипящей воде на 2-3 минуты. Отбросьте ботву на дуршлаг и остудите. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из свекольной ботвы Лук и чеснок очистите. Для салата прекрасно подойдёт красный лук или шалот. Нарежьте луковицу тонкими четверть кольцами или полукольцами, а чеснок нарубите мелко острым ножом. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть её кусочком лимона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из свекольной ботвы В глубокую салатницу выложите свекольную ботву.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из свекольной ботвы Помидоры черри нарежьте пополам или на четыре части. Салат будет красочно и аппетитно выглядеть если вы возьмёте томаты разных цветов. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Отправьте к свекольной ботве лук и помидоры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из свекольной ботвы Сделайте ароматную заправку. В глубокую маленькую миску влейте оливковое или растительное масло и уксус. Вместо уксуса можно использовать сок свежевыжатого лимона. Добавьте измельчённый чеснок, молотые перцы и сухие специи такие как базилик или орегано. Для более сбалансированного вкуса я добавляю щепотку сахара, вы можете сахар не использовать. Всё тщательно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из свекольной ботвы В салатницу добавьте кедровые или грецкие измельчённые орешки. По желанию орехи можно слегка подсушить на сухой горячей сковороде. Посолите по вкусу и полейте ароматной заправкой. Зелень ополосните и обсушите. Для салата отлично подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук. Всё перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из свекольной ботвы Салат из свекольной ботвы готов, можно подавать! Приятного аппетита!





Свекольная ботва Лук Чеснок Помидоры черри Кедровые орешки Растительное масло Яблочный уксус Соль Сахар Перец черный молотый Зелень Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свекольной ботвы на 1000.menu

Вверх