Салат из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму с фото
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» – рецепт вкусной и ароматной заготовки на зиму. Эта полезная свекольная закуска, на мой взгляд, прекрасное разнообразие для зимнего рациона. Салат получается нежным, слегка сладковатым, с легкими нотками чеснока. Эту закуску можно кушать вприкуску с хлебом, а можно подать с картошкой, кашей, мясом или рыбой.

Свекла - 250 г |
Перец сладкий - 150 г |
Лук репчатый - 80 г |
Помидоры - 350 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Морковь - 80 г |
Томатная паста - 60 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 2 ч.л. |
Уксус 9% - 1 ст. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить салат из свеклы «пальчики оближешь» на зиму
ШАГ 1 Овощи почистить, вымыть и просушить.
ШАГ 2 Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Также на мелкой терке трем свеклу и добавляем к моркови.
ШАГ 4 Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5 Сладкий перец режем небольшими кубиками.
ШАГ 6 В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и перец. Жарить 4 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
ШАГ 7 Добавить в сковороду морковь со свеклой и жарить овощи еще 7-8 минут на небольшом огне.
ШАГ 8 Помидоры пропустить через мясорубке или натереть на мелкой терке.
ШАГ 9 Добавить к помидорам томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
ШАГ 10 Перелить томатную заправку в сковороду к свекле.
ШАГ 11 Тушить салат 50 минут, в конце приготовления добавить столовый уксус, выключить огонь.
ШАГ 12 Банку для салата заранее вымыть и стерилизовать, после переложить в нее горячий салат прямо со сковороды.
ШАГ 13 Герметично закрыть банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом, спустя сутки можно убрать салат в кладовку.
ШАГ 14 Яркий и очень вкусный салат из свеклы готов!Также рекомендую приготовить на зиму свеклу по-корейски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму на delo-vcusa.ru