Салат Красный бархат из свеклы с творогом и чесноком с фото
Легкий овощной салат подойдет на ужин и к празднику. Такой салат хорошо подходит к мясным блюдам, но также хорош и сам по себе. Розочки из майонеза придадут салату праздничный вид. Делать их очень просто: 2 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. свекольного сока до красивого розового цвета. В кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" выложить 2 ст. л.обычного майонеза и тут же сбоку подкрашенный. При формировании розочки эти два цвета перемешаются и у вас получатся вот такие красивые цветы.МарияАвтор рецепта
Творог | 150 гр |
Укроп | 30 гр |
Свекла (небольших) | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сметана | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат красный бархат из свеклы с творогом и чесноком
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
Чеснок очистить. Укроп вымыть и обсушить.
ШАГ 2 Свеклу натереть на крупной терке и отжать руками лишний сок.
ШАГ 3 В чашу блендера выложить творог.
ШАГ 4 Сметану, чеснок, укроп и соль.
ШАГ 5 Хорошо взбить.
ШАГ 6 Должна получиться вязкая однородная масса.
ШАГ 7 Формировать салат в кулинарном кольце, чередуя слои свеклы с творожной массой. Первые и последний слой должен быть из свеклы.
ШАГ 8 Поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.
ШАГ 9 Кулинарное кольцо снять. С помощью кондитерского мешка украсить салат розочками из майонеза.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Красный бархат из свеклы с творогом и чесноком на 1000.menu