Салат из свеклы и гречки с фото
Сегодня предлагаю приготовить салат из отварной гречки с запеченной свеклой. Получается пикантное, очень вкусное и сытное блюдо. Такую гречку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для любителей более плотного обеда, к такому салату можно подать запеченное мясо, курицу или рыбу.
Гречка - доступная и самая распространенная крупа. Из нее готовят вкусную кашу с добавками и без. Ею фаршируют овощи и готовят голубцы. Ее используют для приготовления десертов и выпечки. А мы приготовим из нее вкусный и яркий салат, которой лучше подавать охлажденным.

Гречневая крупа - 1 ст. |
Свекла - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Смесь семян - 1 ст. л. |
Как приготовить салат из свеклы и гречки
ШАГ 1 Гречку переберите и промойте.
ШАГ 2 Промытую гречку выложите на сухую сковороду и обжаривайте до испарения жидкости и появления орехового аромата. Как только гречка начнет слегка подрумяниваться, залейте ее двумя стаканами кипятка. Варите кашу при слабом нагреве, до готовности.
ШАГ 3 Одну большую свеклу или четыре маленькие, как у меня, заранее отваренные или запеченные до готовности, очистите. Тут вы можете почитать, как и сколько варить свеклу.
ШАГ 4 Свеклу натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 5 В готовую гречневую кашу добавьте тертую свеклу, чеснок, соль и перец.
ШАГ 6 Перемешайте, готовьте 2-3 минуты при небольшом нагреве.
ШАГ 7 Снимите кашу с плиты и заправьте оливковым маслом.
ШАГ 8 При подаче посыпьте семенами или орехами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свеклы и гречки на delo-vcusa.ru