Салат из свеклы на зиму в банках заготовка с фото
Остается вкусным и полезным круглый год! В городской квартире тяжело сохранить овощи свежими круглый год. Приготовив салат из свеклы на зиму в банках, вы решите эту проблему. Такая заготовка несложно делается, зато как помогает сэкономить время!RopotushkaАвтор рецепта
Свекла (неочищенная) | 1.3 кг |
Поваренная соль (с горкой) | 1 чайн.л. |
Сахар | 75 гр |
Растительное масло | 75 мл |
Столовый уксус (9%) | 80 мл |
Вода | 150 мл |
Как приготовить салат из свеклы на зиму в банках заготовка
ШАГ 1 Как сделать из свеклы салат на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что в рецепте указан вес неочищенной свеклы.
ШАГ 2 Свеклу очистите и промойте. Натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
ШАГ 3 Добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Для тушения возьмите миску или кастрюлю, в которой свободно разместятся все ингредиенты. Я взяла большую кастрюлю. Переложите в нее свеклу и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока овощи дадут сок. Чтобы ускорить процесс можно накрыть крышкой. После закипания тушите в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Снимите с плиты и залейте уксус, перемешайте.
ШАГ 5 Пока салат тушится, подготовьте банки общим объемом 1,5 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.
ШАГ 6 Готовый салат равномерно распределите по банкам и закатайте крышками. Поставив банки на крышки, укутайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свеклы на зиму в банках заготовка на 1000.menu