Салат из свежей моркови с айвой мандаринами медом с фото
Не знаете что съесть, чтоб похудеть? Этот салат для вас! Салат из свежей моркови отлично подойдет на завтрак или ужин в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с творогом. Такой салат можно подать к жареной птице на праздничный стол.Блюдо низкокалорийное и подойдет для диетического питания.KomarovaАвтор рецепта
Морковь | 2 шт. |
Мандарины | 1 шт. |
Айва | 0.5 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Фенхель (Корень фенхеля) | 1 шт. |
Мёд | 1.5 стол.л. |
Сметана (жирность 20%) | 3 стол.л. |
Грецкие орехи | 4 шт. |
Кунжут | 1 десерт.л. |
Как приготовить салат из свежей моркови с айвой мандаринами медом
ШАГ 1 Подготовить продукты по рецепту. Лимон ошпарить кипятком, обтереть салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке.выложить ее в посуду для приготовления заправки.
ШАГ 2 Добавить мед нейтрального вкуса.
ШАГ 3 Ввести сметану, перемешать массу. Оставить на 5 - 7 минут. Даже загустевший мед растворится. Заправка готова.
ШАГ 4 Айву промыть,обтереть от пушка на кожуре, натереть на самой мелкой терке. Корень фенхеля очистить от кожуры, измельчить аналогично. Выдавить сок лимона, перемешать смесь.
ШАГ 5 Морковь промыть, обтереть, очистить. Натереть овощ на средней терке, смешать с подготовленными компонентами.
ШАГ 6 Мандарин очистить от кожуры, удалить косточки. Разделить фрукт на дольки, каждую дольку нарезать небольшими кусочками. Выложить мандарины к моркови. Заправить салат, перемешать и выложить на тарелку рыхлой горкой.Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Половину орехов измельчить в ступке, посыпать сверху на блюдо. Кунжут подсушить на сухой сковороде и добавить к салату.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свежей моркови с айвой мандаринами медом на 1000.menu