Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из сушеной баклажановой кожуры с фото

Фото рецепта Салат из сушеной баклажановой кожуры

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Ваши друзья будут удивлены экзотическим вкусом и составом блюда!АнаитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (сушеная баклажанная кожура)350 гр
Грецкие орехи1 стак.
Лук репчатый (средних)2 шт.
Чеснок5 зубч.
Пшеничная мука1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Растительное масло4 стол.л.
Майонез2 стол.л.





Как приготовить салат из сушеной баклажановой кожуры

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры Сушеную баклажанную кожуру





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры хорошо промыть под проточной холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры откинуть на дуршлаг





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры Переложить в кастрюлю и налить воду так, чтобы она на 1-2 см покрывала кожуру. Варите на среднем огне 40 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры Мелко нарезанные чеснок и лук пожарить с растительным маслом,





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры добавить муку и хорошо перемешивая, жарить до хрустящего состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры Через 40 минут слить воду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры Вареную кожуру, опять положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, один зубчик чеснока и черный перец горошком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры Налить горячую воду и варить 1,5-2 часа после кипения на медленном огне.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры Откиньте вареную кожуру на дуршлаг, надавливая кожуру, тем самым максимально освобождая ее от воды. Мелко нарезать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры Измельчить орехи





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры Охлажденную и мелко нарезанную кожуру переложить в миску, добавить жаренные лук и чеснок, измельченный орех, выдавленные 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, хмели-сунели и по желанию майонез . Тщательно перемешать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат из сушеной баклажановой кожуры Подавать через час. Украсить по желанию, при возможности добавив горстку гранатных зерен.





Баклажаны Грецкие орехи Лук репчатый Чеснок Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Хмели-сунели Растительное масло Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из сушеной баклажановой кожуры на 1000.menu

Вверх