Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из соленого папоротника с фото

Фото рецепта Салат из соленого папоротника

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Пикантное, в меру острое блюдо с корнями из азиатской кухни. Популярно в регионах Дальнего Востока и везде, где растёт папоротник Орляк. Орляк заготавливают крепко засаливая, затем вымачивают и готовят разные блюда. Он вкусен с картошкой, мясом, залитый яйцом.. и конечно в различных салатах.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Папоротник Орляк (солёный)300 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Соевая спаржа200 гр
Чеснок3 зубч.
Специи сухие (для корейской моркови)1 чайн.л.
Зелень кинзыпо вкусу
Кунжут1 чайн.л.
Растительное масло5 стол.л.
Соевый соус3 стол.л.
Соль (при необходимости)по вкусу





Как приготовить салат из соленого папоротника

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из соленого папоротника Как сделать салат из соленого папоротника? Подготовьте продукты. Салат готовится достаточно быстро, но предварительной подготовки потребует главный ингредиент, это сам папоротник Орляк. Не имеет значения, солили вы его сами или купили солёный, его надо вымочить. Без такой подготовки готовить даже не пытайтесь, уровень соли зашкаливает аж до горечи. Сухую соевую спаржу также готовят заранее, как, опишу в шаге 4.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из соленого папоротника Положите солёный папоротник в просторную посуду и залейте холодной водой из-под крана. Вода должна покрыть зелень полностью. Вымачивать 4-6 часов, периодически папоротник промывайте и заливайте свежей водой. Конечно пробуйте на вкус. Мне хватило 4 часов, чтобы концентрация соли пришлась по вкусу. Вымачивала я вечером, а готовила утром. Поэтому слила воду, промыла, дала стечь воде. Затем накрыла чашку плёнкой и убрала в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из соленого папоротника Начните готовку с нарезки овощей, которые предварительно вымойте. Морковь натрите на корейской тёрке. Лук нарежьте на четвертинки не очень тонко, чтобы не подгорел. Болгарский перец брусочками, папоротник нарезайте около 4-5 см. Чеснок очистите промойте и пока оставьте целым, но приготовьте пресс, чтобы был под рукой. Зелень промойте и мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из соленого папоротника Готовиться всё будет быстро, поэтому все ингредиенты заранее разложите по отдельным чашечкам. Я в салат буду добавлять соевую спаржу, она не попала на общий снимок ингредиентов, так как готовилась. Сухую спаржу также замочите на 2-3 часа, промойте и нарежьте как папоротник. Затем отварите на слабом огне, бросив в кипящую воду на 5-6 минут. Промойте холодной водой, дайте воде стечь, так как всё будет обжариваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из соленого папоротника Только после подготовки всех ингредиентов приступайте к обжарке. Накалите сковороду, влейте 3 ст.л. рафинированное растительное масло. На умеренно среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Не забывайте помешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из соленого папоротника Как только лук начал золотиться пора добавить морковь, ей дайте слегка обжариться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из соленого папоротника Следом добавьте болгарский перец, перемешайте и всыпьте приправу для корейской моркови. Если надо, подлейте ещё масло, овощи не должны быть сухими.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из соленого папоротника Добавьте папоротник. Выдавите через пресс чеснок, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат из соленого папоротника Последним добавьте соевую спаржу. Помешивая, прогрейте всё ещё пару минут. Попробуйте на вкус, по желанию можете добавить острый перчик и если надо, добавить соль. Я угадала с вымачиванием папоротника и соли добавлять не пришлось.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат из соленого папоротника Переложите всё из горячей сковороды в глубокий салатник. Остывающие овощи посыпьте свежей зеленью, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат из соленого папоротника Заправьте соевым соусом, по желанию посыпьте кунжутом. Подавайте остывшим, чем дольше постоит в холодильнике, тем вкуснее станет. Разумный предел до 2 суток, это если готовить на какое-то мероприятие заранее. В семье обычно съедается сразу, даю настояться всего 2-3 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат из соленого папоротника Подают как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам из картошки, макарон, мяса, рыбы...





Папоротник Орляк Лук репчатый Морковь Болгарский перец Соевая спаржа Чеснок Специи сухие Зелень кинзы Кунжут Растительное масло Соевый соус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из соленого папоротника на 1000.menu

Вверх